Экономика 2018-07-15T04:31:42+03:00
Українські Новини
Строительная отрасль становится все более привлекательной для иностранных инвесторов, - Кудрявцев

Строительная отрасль становится все более привлекательной для иностранных инвесторов, - Кудрявцев

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев сообщил, что сейчас государственная политика в сфере градостроительства направлена на изменение подходов и форматов в сторону открытости и упрощения многих процедур, в том числе, связанных с разрешительными процессами.

"Мы отслеживаем тенденции в развитии строительной отрасли по стране. И хотим сообщить строителям приятную новость, что сегодня не надо месяцами ждать разрешения на строительство, ведь мы делаем все возможное, чтобы оперативно выдать это разрешение и своевременно ввести здание в эксплуатацию", - рассказал Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, пребывая с рабочим визитом в Сумах.

Во время визита в Сумы руководитель ГАСИ Украины совместно с председателем Сумской ОГА Николаем Клочко встретился с застройщиками области для обсуждения вопросов инвестиционного климата в регионе и способов его улучшения.

"Сумская область остается привлекательной для застройщиков. Она имеет проекты на строительство объектов, которые финансируются за счет иностранных инвестиций, средств ГФРР, других субвенций. Подтверждением этому является ряд новостроек как жилого фонда, так и промышленного, и социального направления", - отметил председатель  Сумской ОГА Николай Клочко.

Глава ГАСИ Украины отметил, что, благодаря законодательным изменениям и целенаправленной государственной политике по дерегуляции бизнеса за последнее время в Сумском регионе несколько промышленных предприятий расширили или планируют расширить производственные мощности. Среди них – новый завод детского питания ООО "Гуалапак Украина" и новый цех АО "Технология". Напомним, это предприятие занимает передовые позиции в Восточной Европе в сфере производства широкого спектра современной упаковочных материалов, а его продукция экспортируется в 33 страны мира, расположенные на четырех континентах.

Во время рабочей поездки в Сумы Алексей Кудрявцев также отметил, что бизнес с иностранным капиталом демонстрирует высокий уровень социальной ответственности и вкладывает деньги в строительство социальных объектов. Например, 90% финансирования капитального ремонта отделения анестезиологии и интенсивной терапии КУ "Сумская областная детская клиническая больница" взял на себя инвестор АО "Технология". Отделение уже начало работать на полную мощность и принимать пациентов.


Архив
Новости

ok