Европа 2018-07-15T04:31:42+03:00
Українські Новини
Греческие СМИ объявили двухдневную забастовку: популярные новостные сайты и телеканалы прекратили работу

Греческие СМИ объявили двухдневную забастовку: популярные новостные сайты и телеканалы прекратили работу

Это уже третий страйк за последние 30 дней. Фото: esemag.com
Это уже третий страйк за последние 30 дней. Фото: esemag.com

В Греции СМИ объявили двухдневную забастовку. Она началась сегодня, 24 октября, в 06:00 и продлится до 06:00 26 октября. Об этом сообщает греческий новостной сайт Protothema.

Журналисты протестуют за "спасение Единой журналистской организации дополнительного страхования и помощи EDOEAP", которая позволяет сотрудникам прессы получать дополнительные пенсии и медпомощь.

Профсоюзы требуют сохранить систему дополнительного социального страхования, прекратить нарушение трудовых и социальных прав сотрудников средств массовой информации. Работники прессы также требуют свободы печати.

Журналистское объединение ESIEA заявило: "Мы требуем не привилегий, а равноправности в СМИ. Мы не пытаемся получить специальную медпомощь, мы за справедливую помощь. Мы хотим такой же поддержки и фармацевтической помощи, как и все остальные работники. Мы изо всех сил пытаемся продолжить работу EDOEPA, но это сложно без помощи государства. Мы хотим законодательное урегулирование этого вопроса. Нынешнее состояние дел не оставляют нам иного выбора, кроме как продолжать забастовки".

Во время забастовки популярные греческие СМИ и телеканалы не будут выпускать новостей. Это уже третья забастовка за последние 30 дней.  

Как сообщали Українські Новини, Европейский стабилизационный механизм предоставил Греции помощь в размере 8,5 млрд евро.

Ранее в Греции подорвали машину с бывшим премьер-министром.

Больше новостей о: СМИ Забастовка Греция

Архив
Новости

ok