Общество 2018-09-15T04:42:01+03:00
Українські Новини
В Украине хотят ужесточить наказания за нелегальное посещение Чернобыльской зоны отчуждения

В Украине хотят ужесточить наказания за нелегальное посещение Чернобыльской зоны отчуждения

Предложения были направлены в Министерство внутренних дел Украины
Предложения были направлены в Министерство внутренних дел Украины

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения инициировало ужесточение наказания за нарушение правил посещения Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом стало известно из заявления агентства в Facebook.

С целью снижения количества нелегальных посещений зоны отчуждения, агентство инициировало внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части ужесточения наказания за правонарушения, предусмотренное статьей 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению".

Кроме нарушения законодательства Украины, нелегальные посетители подвергают себя опасности, а это возможные последствия радиоактивного переоблучения и риск вынесения радиоактивных материалов за пределы зоны отчуждения, и демонстрируют негативные примеры другим.

На сегодняшний день специалистами агентства был разработан и направлены предложения в Министерство внутренних дел Украины о создании совместной рабочей группы для подготовки соответствующего законопроекта и представления в вышестоящие инстанции для его одобрения.

На сегодня согласно требованиям совершение правонарушения, предусмотренного Кодексом, на правонарушителей налагается штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн) с конфискацией орудий совершения правонарушения и на должностных лиц - от 25 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (425-510 грн ) с конфискацией орудий совершения правонарушения.

Как сообщали Українські Новини, в Чернобыльской зоне поймали три группы сталкеров.

Трое украинцев пытались вывезти 80 кг металлолома из зоны отчуждения.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok