Кабмин 2021-10-15T07:27:14+03:00
Українські Новини
Минфин обещает руководителям директоратов среднюю зарплату в 50 тыс. гривен

Минфин обещает руководителям директоратов среднюю зарплату в 50 тыс. гривен

Вакансии, заработная плата, Министерство финансов Украины
Министерство финансов. Фото: DonPress.com
Министерство финансов. Фото: DonPress.com

Министерство финансов Украины предложило кандидатам на должность руководителей директоратов среднюю заработную плату в размере 50 070 гривен. Об этом говорится в ответе министерства на запрос Українських Новин.

В Минфине во исполнение задач по вопросам реализации реформы государственного управления, определенных в п. 10 протокола №49 заседания Кабинета Министров Украины от 18 августа 2017 года, проведен ряд мероприятий, в частности образовано 6 директоратов общей численностью 98 штатных единиц, а именно: директорат стратегического планирования и европейской интеграции, директорат фискальной политики, директорат политики в отношении государственной собственности, директорат бюджетной политики, директорат политики управления расходами бюджета, директорат финансовой и долговой политики и управления ликвидностью.

 

По состоянию на 18 октября в Минфине объявлен конкурс на замещение 5 вакантных должностей специалистов по вопросам реформ в директорате стратегического планирования и европейской интеграции.

Согласно распоряжению Кабмина от 18 августа 2017 года №581-р "О передаче некоторых бюджетных назначений, предусмотренных Хозяйственно-финансовому департаменту Секретариата Кабинета Министров Украины в 2017 году в рамках реализации комплексной реформы государственного управления" аппарату Минфина переданы бюджетные назначения в сумме 15 203,7 тыс. гривен, в том числе на оплату труда - 8 347,2 тыс. гривен.

Средний размер заработной платы, предложенной кандидатам на должность руководителей директоратов, составляет 50 070 гривен.

В то же время, средний размер заработной платы в Министерстве финансов Украины в 2017 году по плановым показателям составляет 19,3 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обещает руководителям 2 новосозданных директоратов 55 тыс. гривен зарплаты.

Источник : Українські новини

Новости

ok