Общество 2018-07-15T04:31:47+03:00
Українські Новини
В Житомирской области 60 спасателей вытянули через окно 370-килограммовую женщину

В Житомирской области 60 спасателей вытянули через окно 370-килограммовую женщину

Спасатели вытянули через окно 370-кг женщину. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
Спасатели вытянули через окно 370-кг женщину. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

В Житомирской области 60 спасателей транспортировали больную женщину весом более 370 кг до кареты скорой помощи для дальнейшей транспортировки на лечение в Германию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В течение двух последних месяцев житомирского спасателями совместно с Центром экстренной медицинской помощи "Олеся" города Днипра разрабатывался план мероприятий по транспортировке больной женщины из г.. Коростень на лечение за границу. Особенность этих мероприятий заключалась в том, что 39-летняя Оксана страдает на так называемую "слоновую болезнь" и сегодня ее вес составляет уже более 370 кг", - говорится в сообщении.

Для транспортировки женщины на лечение в г.. Хинтерцартен (Германия) необходимо было еще транспортировать женщину из квартиры в машину "скорой".

Спасатели совместно с медицинским центром изготовили специальное устройство и средства, а одно из местных предприятий предоставило выгрузчик, с помощью которого 60 человек личного состава 8-й Государственной пожарно-спасательной части транспортировали больного через окно квартиры на первом этаже.

"Более 2 часов продолжалась спасательная операция, и наконец женщину поместили в автомобиль скорой помощи, который уже в ближайшее время доставит ее на лечение в Германию", - сообщили спасатели ГосЧС.

Спасатели вытянули через окно 370-кг женщину. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UAСпасатели вытянули через окно 370-кг женщину. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Напомним, фельдшеры и водители скорой получают одинаково минимальную зарплату.


Архив
Новости

ok