Происшествия 2018-07-15T04:31:50+03:00
Українські Новини
СБУ и таможенники ликвидировали в Киеве сеть по реализации контрабандного оружия

СБУ и таможенники ликвидировали в Киеве сеть по реализации контрабандного оружия

Служба безопасности Украины. СБУ. Фото: 112.ua
Служба безопасности Украины. СБУ. Фото: 112.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины и Киевской городской таможни при поддержке иностранных коллег ликвидировали канал контрабанды оружия в Украину и сеть по его дальнейшей реализации в стране.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины Сергей Тупальский на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Также он отметил, что части оружия в посылках обнаружили сотрудники, проводившие таможенный досмотр почтовых отправлений.

"После обнаружения таможенниками в бандеролях затворов к пистолетам Glock 19 Gen4 и затвора к пистолету модели Zastava M57 и подтверждения экспертами, что изъятое – товары военного назначения, к делу подключилось СБУ", - уточнил Тупальский.

В пресс-центре СБУ в свою очередь сообщили, что поставки оружия в Украину организовали граждане 2 иностранных государств. Они использовали почту, чтобы доставлять оружие в разобранном виде в страну. Клиентов на оружие члены преступной группировки искали с помощью Интернета.

"Сотрудники СБУ задержали одного из злоумышленников после получения им в почтовом отделении частей пистолетов Glock 19 и Zastsva M57, которые поступили в Украину в двух международных отправлениях. Во время проведения обыска по месту жительства мужчины правоохранители изъяли также пистолет Glock 26, 2 пистолета неизвестного производства и детали боевого оружия", - добавили в пресс-центре СБУ.

В настоящее время мужчина суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. По факту контрабанды оружия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственно-оперативные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, 23 октября сотрудники Национальной полиции изъяли гранатомет и боеприпасы у жителя Бахмута Донецкой области. 


Архив
Новости

ok