Спорт 2018-07-15T04:31:52+03:00
Українські Новини
Главный тренер "Шахтера" на послематчевой пресс-конференции раскритиковал игру "Динамо"

Главный тренер "Шахтера" на послематчевой пресс-конференции раскритиковал игру "Динамо"

Он считает, что киевская команда играла в чрезмерно закрытый футбол. Фото: shakhtar.com
Он считает, что киевская команда играла в чрезмерно закрытый футбол. Фото: shakhtar.com

Главный тренер донецкого "Шахтера" Пауло Фонсека на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру против киевского "Динамо". Об этом сообщает Football.ua.

По мнению Пауло Фонсеки, его команда заслуживала победу, в то время как соперник играл в чрезмерно закрытый футбол.

"Сегодня была очень тактическая игра без большого количества опасных моментов у обеих ворот. В этом матче, по моему мнению, только одна команда хотела победить. Мы приехали показать свою игру с желанием выиграть против команды, которая практически все время проводила на своей половине поля и пыталась действовать на контратаках, дожидаясь наших ошибок.

Мы старались демонстрировать открытый и атакующий футбол и играли первым номером. Конечно, очень сложно создавать моменты, когда соперник всей командой садится в оборону.

Я совершенно недоволен сегодняшним матчем. Мы приехали сюда показать, насколько хорошо можем атаковать и играть в футбол, но в итоге не сумели добыть победу. Думаю, мы заслуживали выиграть", - заявил тренер.

Он также прокомментировал ситуацию с травмой Бернарда, который неудачно поскользнулся и повредил руку: "У него проблема с плечом. Мы надеемся, что с ним не произошло ничего серьезного, но нам нужно время, чтобы оценить его состояние".

Главный тренер "Шахтера" поговорил о работе арбитра, спорных моментах в матче, о трудностях в игре и о своем контракте с командой: "Для арбитра это была непростая игра – футболисты обеих команд усложнили ему жизнь. Было очень много фолов. Когда я вижу, что какой-то определенный игрок несколько раз позволяет себе сфолить, а арбитр этого не замечает, я не молчу и стараюсь указать судье на это. Что касается Бутко, то скажу вам честно, я не знаю о каком моменте вы говорите. По завершении пресс-конференции я узнаю, что там случилось, но пока я просто не видел данного момента.

Это был самый сложный сценарий матча для любой команды – когда соперник закрывается и нет никакого пространства, чтобы создавать моменты. Тем не менее, несмотря на столь оборонительный футбол от киевлян, у нас получались и неплохие комбинации, и острые передачи с флангов, но по-настоящему голевых моментов нам создать не удалось.

В данный момент я совершенно не волнуюсь о своем будущем. Мой контракт с клубом закончится лишь в конце сезона, и у нас еще очень много времени. Сейчас я полностью сфокусирован на целях Шахтера. Что бы ни писала пресса, мои мысли сейчас только с этим клубом. Я могу работать лишь в том месте, где я нужен и где мне хорошо".

Следующий матч в рамках чемпионата Украины Шахтер проведет 28 октября дома против Стали.

Как сообщали Українські Новини, матч "Динамо" и "Шахтера" в Киеве завершился с нулевым счетом.


Архив
Новости

ok