Общество 2020-12-15T06:43:02+02:00
Українські Новини
В УПЦ утверждают, что греко-католики избили православных Коломыи

В УПЦ утверждают, что греко-католики избили православных Коломыи

Коломыя, УПЦ

Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви организовала прямую трансляцию с территории Благовещенского храма УПЦ города Коломыи, где греко-католики заблокировали вход православным верующим в принадлежащий им храм. 

"Видео зафиксировало, что крепкие мужчины в балаклавах во главе с капелланами УГКЦ не позволили прихожанам Благовещенской церкви подойти к своему храму и отслужить там молебен", - говорится в сообщении УПЦ.  

При этом было применено грубое насилие, посредством которого греко-католики оттеснили православных верующих от храма. Некоторых людей избивали ногами. Особой агрессией выделялся капеллан УГКЦ Николай Мединский, который лично кулаками наносил удары православным. 

Также в адрес прихожан УПЦ прозвучали угрозы и оскорбления. В частности, представители УГКЦ обещали "поломать" тех людей, которые фиксировали противоправные действия униатов на камеру. 

Помимо этого, капеллан УГКЦ Николай Мединский всячески провоцировал православных верующих. Так, священник публично назвал их "биомассой" и "московскими свиньями". 

Напомним, что ранее один из священников УГКЦ, принимавших участие в захвате Благовещенской церкви 17 октября, пригрозил членам ее общины тем, что им, если они не откажутся от своего храма, "перережут горло". 

Строительство церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Коломыя было завершено в 1587 году. В свое очередь Украинская греко-католическая церковь началась зарождаться после подписания Брестской унии в 1596 году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Коломыя УПЦ

Новости

ok