Происшествия 2021-01-15T06:39:17+02:00
Українські Новини
В Броварах по-зверски убили участника АТО

В Броварах по-зверски убили участника АТО

Убийство, Боец, ао
В Броварах убили участника АТО. Фото: Руслан Яцюк
В Броварах убили участника АТО. Фото: Руслан Яцюк

В субботу, 21 октября, около 4:00 в дежурную часть Броварского полиции поступило сообщение о том, что возле центрального входа в трикотажную фабрику найдено тело мужчины. Им оказался участник боевых действий, боец ​​11 батальона "Киевская Русь", председатель ОО "Родной край", броварчанин Руслан Яцюк, пишет "Трибуна Бровары".

При входе в помещение автошколы "Автомобилист" - большое пятно крови.

Такое же пятно крови - у центрального входа на трикотажную фабрику, возле бара "911". Именно на этом месте и было обнаружено тело 36-летнего Руслана Яцюк.

Обе пятна крови, между которыми не более 100 м, соединяет кровяная дорожка.

По информации начальника Броварской милиции Олега Янчинского, мужчине нанесено 9 ножевых ранений, одно из которых - в область сердца.

Продавщицы магазинов, расположенных в одном помещении с баром "911", и охранники фабрики рассказали, что в 8 ч. утра территорию, где лежало тело и где осталась большое пятно крови, полиция обнесла лентой. На месте происшествия работал кинолог, следственно-оперативная группа, а также присутствовали мужчины в камуфляжной форме. По словам женщин, предполагаемое орудие убийства - нож - правоохранители так и не нашли. Зато нашли бутылку спиртного напитка со следами крови. Как рассказали женщины, в толпе слышали, что "разборки" между мужчинами начались в 3 часа ночи: схватка переросла в драку.

Начальник связи 11 батальона "Киевская Русь" Юрий Немчин характеризует Руслана как надежного, доброжелательного собрата, которого уважали подчиненные бойцы.

"Руслана призвали на службу в мае 2014 со второй волной мобилизации, - рассказал журналистам Юрий Немчин. - Он был командиром отделения связи, затем - командиром взвода связи. Вместе с другими бойцами взвода защищал Дебальцево, Чигару, в феврале 2015 года - Донецкий аэропорт. Имел боевые выходы для обеспечения связи с опорными пунктами. На сайте "донецкой республики" (непризнанные временно оккупированных территориях на востоке Украины - ред.) Руслана внесли в список "карателей". в феврале мая 2015 года исполнял обязанности начальника связи батальона. Имеет отличия Министерства обороны, благодарности от Общественных организаций".

http://brovary.net.ua/golovni-novyny/po-zviryachomu-vbyto-atovtsya-ruslana-yatsyuka-podrobytsi-zlochynu/В Броварах убили участника АТО. Фото: Руслан Яцюк

После возвращения из АТО, через контузию, Руслан оформил II группу инвалидности, а в прошлом году государство выделило ему средства на улучшение жилищных условий. Мужчина был не женат и жил вместе с родителями.

Как сообщил Олег Янчинский, по факту убийства открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК - "умышленное убийство". Сейчас проводятся следственные действия. В свою очередь Юрий Немчин сообщил, что боевые побратимы всячески способствуют правоохранительным органам в скорейшем розыске убийцы Руслана.

Руслан Яцюк к своему 37-летию не дожил 10 дней.

Как сообщали Українські Новини, неизвестные избили до смерти председателя правления "Киевоблэнерго" Полывяного.

Ранее в Киеве на парковке ТРЦ "Проспект" мужчину убили из автомата.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Убийство Боец ао

Новости

ok