Происшествия 2018-10-15T04:41:58+03:00
Українські Новини
Названа дата захвата храма УПЦ на Ивано-Франковщине

Названа дата захвата храма УПЦ на Ивано-Франковщине

22 октября 2017 года силой будет захвачен храм Украинской Православной Церкви в честь Георгия Победоносца в селе Островец Ивано-Франковской области. Об это было заявлено настоятелю храма отцу Николаю Богаченко в сельсовете, куда его вызвали с требованием отдать ключи от принадлежащей возглавляемой им общине церкви, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Упомянутое требование базировалось на решении собрания якобы членов общины УПЦ села Островец, которые 14 октября потребовали перехода в Киевский патриархат.

Священник отказался отдавать ключи, поскольку не признает собрание законным: "На видео собрания, которое выложили сами его организаторы, видно, что те, кто поднимает руки, не являются жителями села Островец. Мы знаем, что людей привезли из области. Они говорят, что было около 70-ти человек, но на этом видео прекрасно видно, что людей на самом деле меньше, можно даже посчитать. При этом местных было не более 10-ти, да и то не все голосовали за их решения".

Как сообщили очевидцы, представители Киевского патриархата свозили своих людей на упомянутое голосование автобусами. Более того, на "собрании" учитывались даже голоса несовершеннолетних.

В целом же, по итогам разговора в сельсовете отцу Николаю Богаченко пригрозили, что в случае его дальнейшей неуступчивости в воскресенье храм УПЦ "будет захвачен силой".

Напомним, что 15 ноября состоялся захват еще одного храма УПЦ. Как сообщил Информационно-просветительский отдел УПЦ, в этот день, в помещении сельского совета с. Старый Гвоздец Ивано-Франковской области состоялось собрание жителей села под председательством главы села Дякива М.П. и при участии священников Киевского патриархата. Жители села, которые не являются прихожанами храма, приняли решение перевести местную общину УПЦ в УПЦ КП. Настоятеля и прихожан церкви УПЦ на собрание не пригласили.


Архив
Новости

ok