Медицина 2018-10-15T04:42:00+03:00
Українські Новини
Китайскую народную медицину обвинили в провоцировании рака

Китайскую народную медицину обвинили в провоцировании рака

Содержащаяся в лекарствах аристолоховая кислота может вызвать рак печени. Фото: med-info.ru
Содержащаяся в лекарствах аристолоховая кислота может вызвать рак печени. Фото: med-info.ru

Эксперты признали опасными препараты, назначаемые китайскими знахарями. Содержащаяся в лекарствах аристолоховая кислота может вызвать рак печени. Об этом сообщает Naked Science.

Онкологи из Сингапура и Тайваня провели исследование причин возникновения одного из наиболее опасных онкологических заболеваний — гепатоцеллюлярной карциномы. Анализируя образцы пораженных тканей, ученые обнаружили, что практически во всех случаях перерождение нормальных клеток в раковые было вызвано употреблением аристолоховых кислот. Это вещество содержится в большинстве фитопрепаратов, используемых китайскими народными целителями.

Специалисты ранее заметили, что аристолоховые кислоты вызывают генетические мутации в организме человека, приводящие к проблемам с почками и опухолям мочевыводящих путей. Последние испытания показали, что они также негативно влияют на печень: поражение было зафиксировано в 76 из 98 образцов тканей. Причем большинство случаев возникновения гепатосаркомы наблюдалось в азиатских странах, где китайская медицина достаточно популярна, тогда как в Европе и США опухоли, вызванные кислотами, встречались только в 1,7-5% случаев.

Препараты на основе лианы аристолохия в Китае применяют во многих случаях: для заживления ран, в качестве антигельминтного средства, при тяжелых родах. Исследования показали, что от подобных средств гораздо больше вреда, чем пользы, медики настаивают, что оборот таких лекарств должен строго контролироваться, а лучше всего было бы полностью изъять их из продажи.

Напомним, в Великобритании решили объявить гомеопатию и фитотерапию вне закона. В России гомеопатию признали лженаукой.

Больше новостей о: Медицина Китай Рак

Архив
Новости

ok