Кабмин 2018-07-15T04:32:04+03:00
Українські Новини
Гройсман хочет разогнать силовые подразделения, которые "гоняются за бизнесом"

Гройсман хочет разогнать силовые подразделения, которые "гоняются за бизнесом"

Гройсман хочет разогнать силовые подразделения. Скриншот видео
Гройсман хочет разогнать силовые подразделения. Скриншот видео

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что силовые подразделения, которые гоняются за бизнесом нужно максимально ликвидировать и создать одну службу финансовых расследований.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Нужно разогнать силовые подразделения, которые гоняются за бизнесом", - сказал Гройсма.

Он отметил, что от бизнеса постоянно приходит множество жалоб на работу правоохранительных органов.

"Экономические и антикоррупционные подразделения Службы безопасности Украины. Кого ни спросишь - весь бизнес говорит, что они на первом месте с точки зрения проверок, и с этим нужно что-то делать. Естественно, есть Государственная фискальная служба, Таможенная служба, есть экономическое подразделение Национальной полиции. Нужно их всех максимально ликвидировать, создать одну службу финансовых расследований, покончить с тем, что контролирующие органы "прессуют" бизнес. Это просто недопустимо. И они являются абсолютными врагами страны, когда действуют столь неэффективно", - заявил премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что подобные службы должны заниматься вопросами взяточничества, организации коррупционных схем, недобросовестным бизнесом, и назвал блокирование силовыми ведомствами работы действующих порядочных предприятий и компаний преступлением.

Как сообщали Українські Новини, 3 депутата Верховной Рады (Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль) подали в суд на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. 


Архив
Новости

ok