Политика 2018-10-15T04:42:04+03:00
Українські Новини
СБУ выбила из судьи согласие на арест топ-менеджера S.Group, - Рыбалка

СБУ выбила из судьи согласие на арест топ-менеджера S.Group, - Рыбалка

Управление СБУ в Сумской области до сих пор держит в камере одного из топ-менеджеров компании "Снэк-Экспорт" Дениса Пробачая. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Рыбалка, семья которого владеет компанией.

"Трое суток они безуспешно пыталась выдавить из суда согласие на его арест. И надо отдать должное судье, он не согласился закрыть глаза на полное отсутствие доказательств. Есть у нас еще честные судьи, которые не хотят участвовать в преступной деятельности оборотней в погонах", - отметил он.

По его словам, накануне вечером завершились процессуальные сроки избрания меры пресечения.

"И они придумали (для задержания - ред.) новую статью Уголовного Кодекса - посягательство на территориальную целостность. Вот скажите, как такое может быть в стране, которая воюет с реальным врагом, когда спецслужбы загоняют десятки работников для давления на суд по фальсифицированному делу? И чтобы уничтожить настоящих патриотов, искренне отказавшихся работать с Россией еще в 2014 году и честно платящих огромные налоги, они используют всю мощь аппарата и огромные деньги из государственного бюджета?", - написал народный депутат.

"Всю ночь они "обрабатывали" судью и таки дожали суд с помощью новых процессуальных махинаций и, очевидно, угроз и выбили согласие на арест. Такие настойчивость и поношение закона со стороны службистов можно объяснить только двумя аргументами: или взяли очень большую взятку, или есть команда из самых высоких кабинетов. В этом случае, думаю, и то, и другое", - подчеркнул он.

По мнению С. Рыбалки, это очевидное давление на него как оппозиционного политика, "не согласного поддерживать в парламенте все грабительские действия власти".

"Ради этого они готовы уничтожить честного и патриотического отечественного производителя и экспортера. И они пытаются это сделать уже четвертый год подряд. Уроды, что тут скажешь", - резюмировал он.

Напомним, ранее С. Рыбалка сообщал, что для политического давления на оппозиционного политика СБУ использует уголовное дело, которым выжимали взятки из многих бизнесменов, а руководит процессом глава управления СБУ в Сумской области Владислав Косинский, бывший соратник обвиненного в госизмене соорганизатора расстрелов на Майдане в 2014 году Сергея Ганжи.


Архив
Новости

ok