Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:32:06+03:00
Українські Новини
ОБ за пропорциональную систему с открытыми списками

ОБ за пропорциональную систему с открытыми списками

Оппозиционный блок. Фото: opposition.org.ua
Оппозиционный блок. Фото: opposition.org.ua

Об этом лидер "Оппозиционного блока" (ОБ) Юрий Бойко заявил в ходе общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 20 октября, сообщает пресс-служба ОБ.

Бойко подчеркнул, что "Оппозиционный блок" выступает за введение пропорциональной избирательной системы с открытыми списками.

"Мы поддержали законопроект, который подал наш коллега Юрий Мирошниченко (№1068 ), а также законопроект авторства "Батькивщины". Пропорциональная система с открытыми списками – это то, чего требуют сегодня люди. Мажоритарная система в условиях, когда людей довели до нищеты и 60% населения находятся за чертой бедности, приводит к тому, что просто приходят кандидаты в депутаты и скупают голоса. Это беда. Люди доведены до отчаяния, они пытаются хоть как-то выжить. В этих условиях создать справедливые условия выборов невозможно. Поэтому мы требуем пропорциональную систему", - акцентировал политик.

Юрий Бойко также отметил, что требованием избирателей является и снятие депутатской неприкосновенности, поэтому "Оппозиционнный блок" голосовал за направление соответствующих законопроектов в Конституционный Суд Украины.

"Получение заключения Конституционного Суда – это первый этап. Но мы проголосуем за снятие депутатской неприкосновенности только в комплексе со снятием неприкосновенности с Президента и завуалированной неприкосновенность с судей. Люди требуют справедливости на всех уровнях", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Как сообщали Українські Новини, 19 октября "Оппозиционный блок" заявил, что настаивает на роспуске Верховной Рады Украины.


Архив
Новости

ok