Политика 2018-10-15T04:42:24+03:00
Українські Новини
Лещенко назвал Ирину Геращенко новой "Анной Герман при Порошенко"

Лещенко назвал Ирину Геращенко новой "Анной Герман при Порошенко"

Депутаты Верховной Рады Ирина Геращенко, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем устроили публичную перепалку в социальной сети Facebook.

Перепалка была вызвана публикацией первого вице-спикера Рады Геращенко, после которой к ней подошел Лещенко и высказал негодование постом.

После поста Геращенко о "планомерных срывах" сессионных заседаний Рады, который та опубликовала в соцсети, она сообщила следующее:

"Ко мне только-что подошел Лещенко с текстом: "Ты нормальная вообще? Ты что за х***ю в своем посте написала? Ира, мне честно за тебя стыдно". Должна добавить, что мне также стыдно за Сергея. За постоянную агрессию, за нетерпимость к другому мнению. Я точно ни с кем не должна согласовывать тексты своих постов на фб, друг Сергей. И мне стыдно за его непарламентскую лексику. Да, жду от еврооптимистов и еврооптимистов осуждения этой лексики, они же у нас выдающиеся морализаторы. Извинения от самого Сергея также приму".

В ответ на пост Геращенко, Лещенко потребовал, чтоб она указала цитату полностью: "Ира, допиши до конца мою цитату о том, что ты новая Анна Герман при Порошенко".

На этом перепалка не прекратилась, а только набрала обороты.

Геращенко: "Указания, что писать, можешь давать Залищук, не мне".

Лещенко: "Этим ты и дальше подтверждаешь мои слова о том, что ты стала Анной Герман при Порошенко".

Геращенко: "Фейсбук просит рассказать об этом фото. Мне кажется, лучше не надо, а то опять обидятся".

Найем: "Ну что ты, Ириша, балуйся - каждому президенту нужна своя Герман)) Это вполне в духе жанра".

Залищук: "Не совсем понимаю, почему ты себе позволяешь мне хамить. Европейскость все же не получается с должностью в президиуме парламента".

Ирина Геращенко: "Уважаемая госпожа Светлана. У меня с вами сегодня не было чести общаться. Единственное - просила во время согласительного совета не стримить мой затылок весьма вежливо. И, кстати, вы отошли от моего стула после моей просьбы, за что я даже вас поблагодарила. Зато, действительно, имела общение с господином Сергеем, вашим другом и коллегой. Он в очередной раз в агрессивной и даже нецензурной манере требовал от меня изменить мои посты. Хотя в одном из них ни одной фамилии, кстати, ни некорректно высказывания".

Залищук: "Уважаемая госпожа Ирина. Я ваш затылок не постила, я снимала выступление спикера парламента, можете посмотреть на видео. И когда вы сказали, что у вас "клаустрофобия", я вежливо отошла от вашего стула, чтобы вам не стало плохо. Это как раз вы фотографировали меня, ну и на здоровье. А в перепалке с Сергеем вы почему-то стали называть мое имя в снисходительном тоне. Почему собственно Сергей должен давать мне указания с вашей точки зрения? Это то самое гендерное, за что вы выступаете. Оно проявляется не в политических декларациях, а в таких ситуациях. Прошу вас в дальнейшем так не делать."

Геращенко: "Это результаты голосования за представление в Конституционный суд президентского законопроекта изменений в Конституцию о снятии неприкосновенности. Вы, уважаемая госпожа Светлана, вместе с глубокоуважаемой госпожой Новак, где-то отсутствовали, почему-то. Может, где-то стримили в это время. В отличие от БПП, которое то представление, а значит и снятия депутатской неприкосновенности, поддержали. Я в том числе".

Залищук: "И снова ложь от госпожи Ирины. Мой голос за это решение. Также прошу пересмотреть мои другие голосования в этот день".

Геращенко: "Написано - отсутствует. Это система пишет, не я. А система же не врет. Затем видно подошли - и добавили заявление. Это прекрасно. Но надо при таких голосованиях быть на рабочем месте. Кстати, обратите внимание на ваши письменные регистрации. И ваших коллег. Там очень много прогулов по неизвестным причинам. Поэтому призываю к конструктивной работе и высокой посещаемости ВР".

Залищук: "И снова ложь, уважаемая госпожа Ирина. У меня посещаемость лучше, чем у вас. Прошу вас проверить. Вы просто на себя обращайте больше внимания. На президента и его обещания о палатах. На его друзей Кононеко и ко. На УГО, которое у вас под носом бьет журналистов, а вы как рыба в рот воды набрали. Это будет настоящий конструктив. Призываю вас просто не хамить коллегам. Я к этому не буду опускаться. Хороших вам голосований!"

Как сообщали Українські Новини, возле Рады митингующие установили более 60 палаток.

Под Радой возобновились потасовки между митингующими и правоохранителями.


Архив
Новости
Также существо было впервые замечено в районе Антарктиды. Фото: National Oceanic and Atmospheric Administration
В Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр" 23:50
В среду в Украине местами похолодает до -3, ожидаются дожди, снег и порывы ветра 13:25
Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию 20:54
Сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после родов. Фото: Инстаграм/pippаmidletons
Младшая сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике с новорожденным сыном 20:18
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег 07:30
На выходных переведут часы: ночь станет длиннее, а день сократится 06:00
Повышение цены на газ: как не переплачивать за отопление 08:15
У актеров "Дизель Шоу" после трагического ДТП, где погибла Марина Поплавская, серьезные травмы 10:50
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
"Евробляхами", ввезенными в режиме транзита, можно пользоваться бессрочно, - Верховный Суд 10:20
больше новостей

ok