Мир 2022-08-15T13:13:14+03:00
Українські Новини
МИД Израиля и разведка прекратили отношения

МИД Израиля и разведка прекратили отношения

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Израиль, Забастовка, Разведка, Моссад
Все отделения МИД в мире должны прекратить сотрудничество с разведкой.
Все отделения МИД в мире должны прекратить сотрудничество с разведкой.

Лидеры профсоюза работников МИД заявили, что не допустят "использования силовой структуры, подчиненной главе правительства, для срыва забастовки в другом ведомстве".

Израильское министерство иностранных дел заявило, что прекращает контакты с разведкой Моссад, в рамках протеста против попыток сорвать забастовку работников внешнеполитического ведомства.

По данным израильских СМИ, канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху обратилась к Моссаду с требованием помочь организовать визит главы правительства в Грецию.

В свою очередь лидеры профсоюза работников МИД заявили, что не допустят "использования силовой структуры, подчиненной главе правительства, для срыва забастовки в другом ведомстве", поэтому не собираются оказывать Моссаду какую-либо помощь в организации поездки Нетаньяху. Отныне все отделения МИД в мире должны прекратить сотрудничество с разведкой.

Как считают представители профсоюза, действия канцелярии премьер-министра - грубое нарушение демократических принципов. Тем временем в правительстве отметили, что не позволят забастовке МИД сорвать важный визит премьер-министра в Грецию.

Напомним, что израильские дипломаты требуют повысить им зарплаты до уровня сотрудников силовых ведомства, а также улучшить другие условия труда.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : newsru.co.il
Новости

ok