Политика 2018-10-15T04:44:04+03:00
Українські Новини
Глеб Загорий: Наша семья развивает культуру меценатства в Украине

Глеб Загорий: Наша семья развивает культуру меценатства в Украине

Под видом меценатства в Украине часто скрываются предвыборная агитация или откровенный пиар.

Об этом в интервью порталу "Дело" заявил народный депутат Глеб Загорий.

"Сегодня многие используют подобные проекты не для тех целей, для которых они предназначены. Еще хорошо, если человек становится меценатом из понимания must have. Но когда это начинают использовать в предвыборных кампаниях, PR-е и тому подобных вещах - такие варианты, на мой взгляд, выходят за все рамки", - заявил Загорий.

По словам депутата, в его семье десятилетиями занимаются меценатством, поддерживая культурные и образовательные проекты.

"Меценатство давно стало одной из главных ценностей нашей семьи. Оно уже "вросло" в меня корнями, это часть моей жизни. Мы вкладываем в реализуемые проекты много временных и энергетических ресурсов. Уже в течение года моя жена Катя развивает направление, главной задачей которого мы определили введения понятия "культура меценатства" в Украине", - заявил Загорий.

При этом он отметил, что не все, кто обращается за помощью, ее получает, иногда приходится отказывать. Однако в том случае, если у человека катастрофически безвыходная ситуация, которая не может измениться даже при титанических усилиях с его стороны, то он может рассчитывать на помощь от семьи Загорий.

В качестве примера Глеб Загорий назвал Центр детской кардиологии и кардиохирургии им. Н. Амосова.

"В этом центре работают талантливейшие специалисты, входящие в топ-10 мира. Они делают чудеса. Но Центр - государственная структура, которая не может позволить себе приобрести современные технологии. Чтобы дать возможность развиваться великим людям, работающим в Центре, мы ему активно помогаем", - отметил депутат.

По словам Загория, его жена Екатерина руководит еще одним проектом - Институтом моды, целью которого является восстановление культуры нашей страны.

Напомним, Глеб Загорий и его отец Владимир - одни из самых известных украинских меценатов. В 2015 году был создан Благотворительный Фонд семьи Загорий, который поддерживает культурные, образовательные и медицинские проекты, вкладывает средства в развитие украинского кино. 


Архив
Новости

ok