подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-04-15T11:17:25+03:00
Українські Новини
Психологи: гомосексуализм не лечится

Психологи: гомосексуализм не лечится

В развитых демократических странах гомосексуализм не является преступлением.
В развитых демократических странах гомосексуализм не является преступлением.

По мнению специалистов, гомосексуальные импульсы можно сублимировать и контролировать, то есть быть геем, но не практиковать гомосексуализм.

Американская психологическая ассоциация утверждает, что гомосексуализм не лечится.

В связи с этим, организация призывает не подвергать гомосексуалистов и лесбиянок терапии с целью сделать их гетеросексуалистами, так как это не только бесполезно, но и может привести к депрессии и самоубийству.

Психологи уверены, что к гомосексуализму надо выработать новый терапевтический подход. В одних случаях надо помочь людям принять свою сексуальную ориентацию как неизбежность, в других - когда гомосексуальность воспринимается слишком тяжело, например, из-за несовместимости с религиозными убеждениями - рекомендовать человеку соблюдать целибат или сменить конфессию на более толерантную.

Отметим, что  Епископальная церковь США на национальном уровне приняла директиву, отменяющую мораторий для геев на занятие постов священнослужителей, хотя чаще церковные деятели занимают иную позицию.

Также по мнению специалистов, гомосексуальные импульсы можно сублимировать и контролировать, то есть быть геем, но не практиковать гомосексуализм.

Как известно, в развитых демократических странах гомосексуализм не является преступлением. Однако в некоторых государствах, особенно мусульманских, гомосексуализм преследуется на различных уровнях.

В частности, в 91 стране гомосексуализм запрещен, и во многих других странах за это предусматриваются пытки и заключение, а 10 крупнейших исламских стран отправляют уличенных в гомосексуализме на смертную казнь.

Источник : BBC
Архив
Новости

ok