Происшествия 2018-07-15T04:32:40+03:00
Українські Новини
Видео дня: В 17 городах Украины прошел марш в поддержку прав животных

Видео дня: В 17 городах Украины прошел марш в поддержку прав животных

Акция в поддержку животных прошла во многих городах Украины 15 октября. Участники акции призвали к гуманному обращению с животными, выступили против использования животных в цирках и за борьбу с садистами и живодерами, передают Українські Новини.

В Киеве марш стартовал от парка имени Тараса Шевченко. При этом UA Перший со ссылкой на организаторов пишет, что на акцию в Киеве собралось по меньшей мере 2 тысячи человек.

Как сообщает "Думская", Одесса присоединилась к всеукраинскому маршу за права животных. Всего около 500 зоозащитников прошли по центральным улицам города в рамках акции. Участники шествия собрались у Горсада, прошли по Дерибасовской, Приморскому бульвару, Думской площади. Они шли под звуки барабанов с лозунгами и кричалками "Цирк без животных", "Животные - не игрушки", "Одесса без жестокости", "Нет охоте" и другими. Многие взяли с собой своих питомцев.

Как сообщает издание 0629, проведение акции в поддержку прав животных также прошло в Мариуполе. Все желающие выступили под стенами драматического театра.  Завершилась акция маршем вокруг драматического театра. Активисты шли с плакатами в руках и скандировали: "Животные - не игрушки!".

Агентство новостей "Фіртка" сообщает, что в Ивано-Франковске на аналогичный марш пришло около сотни активистов. Хозяева и любители четвероногих собрались возле памятника Ивану Франко, откуда маршем, вместе со своими подопечными, прошлись до Вечевой площади. Там состоялся митинг, где с импровизированной сцены каждый желающий мог рассказать историю своей дружбы с животным.

Газета "День" сообщает о том, что в Ужгороде на марш за права животных приехал пес на коляске. Он пострадал во время ДТП, и теперь он никогда не сможет пользоваться задними лапками. Ужгородские активисты не только устроили акцию в поддержку животных, но и сформулировали требования к местным властям по созданию еще одного питомника.

Несколько десятков жителей Тернополя также провели марш за права животных, сообщает "20 хвилин". Марш стартовал с Театральной площади, дальше маршрут пролегал через улицу Русскую, Замковую, а завершился у городского совета.

Также акция прошла в городе Львове. Как пишет Дивись.Info, львовские активисты собрались возле оперного театра и отправились в облсовет. Всего на марш пришло несколько сотен людей, около сотни собак, коты и даже фетка. 

Всего этот марш прошел в 17 городах Украины.

Как сообщали Українські Новини, киевский зоопарк поздравил любимцев с Всемирным днем ​​животных.

Ранее в Киевском зоопарке бегемот и слон обрадовались ливню и играли под дождем.


По теме
Архив
Новости

ok