Политика 2018-10-15T04:42:38+03:00
Українські Новини
Касько сложил полномочия члена правления "Transparency International Украина"

Касько сложил полномочия члена правления "Transparency International Украина"

Это связано с его работой
Это связано с его работой

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько сложил полномочия члена правления представительства международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине.

Об этом говорится в сообщении Организации в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Член правления "Transparency International Украина", партнер юридической компании "Василь Кисиль и Партнеры" Виталий Касько сложил полномочия", - сказано в нем.

Свое решение Касько объяснил тем, что как руководитель практики уголовного права одной из ведущих юридических компаний в Украине он, вероятно, будет участвовать в защите клиентов, в том числе и подозреваемых в коррупционных преступлениях.

"Несмотря на то, что в мировой практике отождествление адвоката с его клиентом является недопустимым, в Украине существуют и будут продолжаться попытки осветить работу стороны защиты в этих делах как конфликт интересов между профессиональной деятельностью адвоката и общественной активностью в настоящее время как члена правления представительства глобальной антикоррупционной сети", - говорится в сообщении.

Правление "Transparency International Украина" поддержало решение Касько.

Как сообщали Українські Новини, Касько подозревают в махинациях с квартирой в центре Киева. Вскоре бывший заместитель генерального прокурора заявил о том, что Генпрокуратура вручила емуходатайство о взятии под стражу. Позже Касько заявил об аресте Печерским районным судом Киева его квартиры с запретом проживания в ней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Transparency International Виталий Касько

Архив
Новости

ok