Мир 2019-07-15T11:15:00+03:00
Українські Новини
В Латвии судят самую кровавую банду подростков "8 Марта"

В Латвии судят самую кровавую банду подростков "8 Марта"

На жизнь бандиты зарабатывали кражами и ограблениями.
На жизнь бандиты зарабатывали кражами и ограблениями.

Свое название банда получила после жестокого убийства, совершенного 8 марта вечером на Виенибас-гатве. Прямо на улице, не опасаясь свидетелей, юные гангстеры насмерть забили 24-летнего мужчину.

Латвийский суд начинает рассмотрение уголовного дела, по которому проходят члены одной из самых кровавых молодежных группировок последнего времени под названием  "8 Марта".

По мнению следователей, банда совершала в Риге угоны, разбойные нападения и убийства ради забавы, и чтобы продемонстрировать свою "крутость".

Отметим, что в конце минувшей недели Управление уголовных расследований передало в прокуратуру материалы уголовного дела банды "8 Марта", в которую входили рижские подростки и юноши в возрасте от 15 до 20 лет. Известно, что сейчас на счету группировки 22 преступных эпизода. Из них 8 уже находятся в суде, 9 переданы в прокуратуру, а еще пять расследуются.

Следует отметить, что свое название банда получила после жестокого убийства, совершенного 8 марта вечером на Виенибас-гатве. Прямо на улице, не опасаясь свидетелей, юные гангстеры насмерть забили 24-летнего мужчину. Его били руками и ногами по голове и туловищу. А когда потерпевший упал на асфальт, на нем начали прыгать.

Смерть жертвы наступила прямо на месте нападения, а добычей преступников стал кошелек с мелочью. Последние деньги погибший отложил на покупку бутылки шампанского, чтобы поздравить свою супругу.

Расправившись с прохожим, группировка передислоцировалась в район улицы Мукусалас, на территорию бывшего автокомбината №2. В ночное время на территории предприятия был всего один сторож. Парни набросились на мужчину и через пару минут сделали из него кровавое месиво. Охраннику удалось выжить, но он на всю жизнь остался инвалидом.

Следователи пришли к выводу, что изначального плана убивать прохожего на улице или калечить сторожа у банды не было. Примечательно, что никаких душевных переживаний по поводу совершенного убийцы не испытывали. Уже через неделю банда совершила вооруженное нападение на женщину.

На жизнь бандиты зарабатывали кражами и ограблениями. Действовали приблизительно по одной схеме: ходили по улицам, магазинам и фирмам, отмечая для себя людей с деньгами, а также фиксировали все ценности, стоящие внутри офисных помещений.

Больше новостей о: Криминал Латвия Суд
Архив
Новости

ok