Америка 2018-10-15T04:42:47+03:00
Українські Новини
В Калифорнии семейная пара шесть часов пряталась в холодном бассейне от пожара

В Калифорнии семейная пара шесть часов пряталась в холодном бассейне от пожара

Пара не успела эвакуироваться из-за отсутствия официального предупреждения. Фото: Los Angeles Times / Brian Van Der Brug
Пара не успела эвакуироваться из-за отсутствия официального предупреждения. Фото: Los Angeles Times / Brian Van Der Brug

Семейная пара в Калифорнии шесть часов выживала в бассейне своих соседей, когда вокруг них бушевал пожар, который уничтожил все в радиусе восьми километров. Об этом сообщает The Telegraph.

Джанет и Джон Паско попытались покинуть свой дом, который расположен на холмах города Санта Роза в воскресенье вечером, когда обнаружили, что стена огня отрезала их от остального мира. Пожилая пара была вынуждена согревать друг друга на протяжении шести часов, когда они прятались в холодном бассейне.  

Их две взрослые дочери пережили мучительное ожидание, после того, как потеряли контакт со своими родителями после их звонка, в котором они просили их забрать.

65-летняя Джанет и 70-летний Джон рассказали о своем побеге от пожара, который забрал 31 жизнь и стал самым смертоносным для страны с 1933 года.

Пара рассказала, что впервые почувствовали дым еще в 22:00 в воскресенье, но им сообщили, что огонь находится в 11 милях от них, и нет никакого официального предупреждения.

Затем они получили звонок от своей старшей дочери, которая сказала, что дом ее тестя сгорел в 60 километрах от них. Она призвала родителей эвакуироваться.

После этого господин Паско, художник и бывший брокер, положил некоторые свои картины и вещи в их пикап, и пара отправилась спать.

Их разбудил второй звонок дочери около полуночи, к тому времени ветер поднялся, и они увидели, что пламя приближается.

"Я выглянула в окно и все, что я увидела, было в огне", - сказала Джанет.

Она сказала мужу, что им нужно выбираться отсюда.

Пара взяла своего 17-летнего кота и поехала к выезду из города, но натолкнулась на "стену огня" и была вынуждена повернуть назад. Кошка, к сожалению, выпрыгнула их машины, и они больше ее не видели.

Миссис Паско, бывшая учительница, сказала, что она начала паниковать, ведь поняла, что они оказались в ловушке. Затем они вспомнили, что один из их соседей имел открытый бассейн.

В 12:40 утра они набрали 911, чтобы сообщить о своем местонахождении, и сказали, что они думают о том, чтобы спрятаться в бассейне. Оператор им сказал "добраться в любое безопасное место". Они выждали до того момента, когда увидели дом своих соседей и большое дерево рядом в огне, и нырнули в бассейн.

В воде они использовали мокрые футболки, чтобы защитить свои лица от горящих углей и дыма. Они прождали около шести часов, прежде чем убедились, что дом их соседей сгорел дотла и им больше ничего не угрожает. После они согрелись в обугленных остатках дома. Через некоторые время их забрали пожарные.

Мистер и миссис Паско теперь живут со своей дочерью Зоей в Сан-Франциско. Их дом, который имел 11 комнат, полностью был уничтожен бушующей стихией.

Как сообщали Українські Новини, масштабный пожар в Калифорнии отнял жизни у 31 человека, еще 900 - пропали без вести.

Напомним, северная часть Калифорнии объята пожарами, сообщалось, что в огне погибло минимум 10 человек.

Больше новостей о: США Пожар Калифорния Выживание

Архив
Новости

ok