Судебная власть 2018-07-15T04:32:54+03:00
Українські Новини
Решение Европейского суда может оставить тысячи заявителей от Украины без компенсации

Решение Европейского суда может оставить тысячи заявителей от Украины без компенсации

Из-за решения Европейского суда по правам человека о передаче в Комитет министров всех жалоб на невыполнение решений украинских судов заявители могут не получить получат стандартной компенсации морального ущерба. Об этом заявлено в опубликованного решения суда.

В очереди ЕСПЧ скопилось более 12 143 жалобных заяв против Украины. В решении от 12 октября ЕСПЧ прекратил производство по всем этим жалоб и перенаправил их в Комитет министров Совета Европы, все последующие жалобы будут автоматически направлены в КМСЕ.

Суд поручил КМСЕ добиться от Украины выполнения начальных решений национальных судов, а также системного изменения практики исполнения судебных решений.

Среди голосовавших "за" данное решения былаи судья от Украины Анна Юдковская. 

"До сих пор тысячи заявителей получали компенсацию от государства. Отныне большинство судей ЕСПЧ решила лишить других такого практического средства... оставив их в подвешенном состоянии", - говорится в документе.

Порядок выполнения такого беспрецедентного вердикта ЕСПЧ пока непонятен. КМСЕ на одном из следующих заседаний должен принять соответствующее решение.

Как сообщали Українські Новини, ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу на задержание украинца Гриба российскими спецслужбами в Беларуси.

ЕСПЧ признал отсутствие ответственности Украины за нарушения прав человека на Донбассе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Компенсация ЕСПЧ Судебные дела

Архив
Новости

ok