Азия 2020-03-15T05:47:30+02:00
Українські Новини
В России блогера вызвали в полицию из-за отрывка из "Незнайки на Луне": соцсети в шоке

В России блогера вызвали в полицию из-за отрывка из "Незнайки на Луне": соцсети в шоке

Россия, Экстремизм, соцсети, Реакция соцсетей, Незнайка
Краснодарец рассказал, что пост с отрывком текста он опубликовал еще 10 августа. Фото: @chyrkov
Краснодарец рассказал, что пост с отрывком текста он опубликовал еще 10 августа. Фото: @chyrkov

Жителя Краснодара Михаила Малахова вызвали в полицию для дачи объяснений из-за публикации в сообществе во "ВКонтакте" отрывка из произведения Николая Носова "Незнайка на Луне". В нем говорится про полицейских, что, по мнению прокуратуры, "разжигает ненависть" к сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

Ранее российские СМИ ошибочно сообщили, что блогера Малахова вызвали не в полицию, а в прокуратуру - однако он опроверг эту информацию и рассказал, что его пригласили "дать объяснения" в полицию.

Отрывок, из-за которого Малахова вызвали Отрывок, из-за которого Малахова вызвали "на разговор" в полицию. Фото: соцсети

"Огульно обвинил правоохранительные органы, око государево", – заявили "Медузе"  в пресс-службе краевой прокуратуры. В ведомстве пояснили, что специально обзвонили все районные прокуратуры края и выяснили, что ни в одной из них о Малахове не слышали и "претензий к нему не имеют".

Малахов — администратор сообщества "Радикальные мечтатели".Он называет это хобби, где он делится размышлениями. Он работает юристом — помогает дольщикам взыскивать неустойки с застройщиков.

Краснодарец рассказал, что пост с отрывком текста он опубликовал еще 10 августа, но из полиции ему позвонили только 6 октября. На возражения о том, что предметом проверки стал отрывок из детской книги, Малахову ответили, что решение будет принято по результатам лингвистической экспертизы. 

Напомним, киевлянина осудили на год условно за репост Дугина "Вконтакте". Также журналиста Васильца посадили на 9 лет. Соцсети возмущены жестким приговором для журналистов.


Новости

ok