Кабмин 2018-07-15T04:32:58+03:00
Українські Новини
Гройсман усомнился в психическом здоровье Земана

Гройсман усомнился в психическом здоровье Земана

Гройсман прокомментировал заявление Земана
Гройсман прокомментировал заявление Земана

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что только психически больной человек мог сделать такое заявление, как Президент Чехии Милош Земан о денежной компенсации Украине за Крым.

Об этом заявил Гройсман в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Я хотел бы отметить недавнее заявление Президента Чехии: здоровый человек никогда этого не заявит, а глубоко психически больной - возможно", - заявил он.

Ранее 10 октября член постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что Президент Чехии Милош Земан предлагает Украине договориться с Россией о денежной компенсации за аннексированный Крым.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр иностранных дел Павел Климкин призвал не обращать внимания на заявления Земана относительно Крыма и отметил, что бороться надо с теми, кто пригласил его к выступлению с подобными заявлениями на заседании ПАСЕ.

Ранее президент Чешской Республики Милош Земан назвал аннексию Крыма Россией "завершенным делом" и предлагает решить вопрос с помощью выплат Украине.

Также Министерство иностранных дел выразило возмущение заявлением Президента Чехии Земана по Крыму.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что предложение Президента Чехии Милоша Земана Украине договориться с Россией о денежной компенсации за аннексированный Крым не соответствует внешней политике Чехии.

Больше новостей о: Милош Земан Владимир Гройсман

Архив
Новости

ok