Президент 2018-07-15T04:32:58+03:00
Українські Новини
Порошенко пригрозил отрубить руки тем, кто будет воровать у армии

Порошенко пригрозил отрубить руки тем, кто будет воровать у армии

Президент Петр Порошенко пригрозил, что тем, кто будет воровать у армии отрубает руки. Об этом Порошенко сказал, отвечая на вопрос Українських Новин в ходе презентации жилищной программы для военнослужащих о задержании заместителя министра обороны Игоря Павловского.

"Позиция первая. Никому не позволю красть у армии. Тем, кто будет красть у армии - руки поотрубаю. Это позиция Президента. Потому что армия является предметом моей персональной опеки, одним из наших очевидных достижений за три года..." - сказал Петр Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что любая информация о коррупционных действиях чиновников должна немедленно предаваться в правоохранительные органы.

"Позиция вторая. Я приветствую, когда любое подозрение относительно коррупции передается в независимые правоохранительные органы: НАБУ, САП, Генеральную прокуратуру, СБУ, там, где к ответственности - полиция. Вместо того, чтобы бегать по телевизионным каналам, заниматься политиканством. Единственное чего я жду от любого, кто располагает информацией о коррупции - немедленная передача в правоохранительные органы включительно с НАБУ",- сказал он.

Порошенко выразил надежду на скорейшее расследование данного дела.

"Третья позиция. Я подчеркиваю, что расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд. Любое затягивание, когда дела по расследованию ведутся 3-4 года, является абсолютно неприемлемым. Это разрушает логику борьбы с коррупцией. Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию. Потому что Павловский возглавлял сектор "М", когда было очень тяжело в Мариуполе, принимал активное участие в АТО, и мы абсолютно четко должны сделать очень прозрачное и эффективное расследование", - добавил он.

Президент резюмировал, что в случае доказательства вины Павловского он должен быть привлечен к ответственности.

В ином случае - "не было чего начинать".

Как сообщали Українські Новини, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали Павловского по подозрения в причастности 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны.

Антикорупционные органы намерены ходатайствовать в Соломенском районном суде Киева об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 75 млн гривен Павловскому. Суд будет избирать ему меру пресечения 13 октября.

Больше новостей о: Петр Порошенко Армия

Архив
Новости

ok