Происшествия 2017-05-25T19:10:44+03:00
Українські Новини
В Москве пятеро заключенных Бутырского СИЗО отравились наркотиками

В Москве пятеро заключенных Бутырского СИЗО отравились наркотиками

Инцидент произошел в
Инцидент произошел в "Бутырке".

Один из них умер. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

Вчера вечером, 12 августа, пятеро заключенных Бутырского следственного изолятора в Москве отравились наркотическими веществами, которые получили в посылке с умывальными принадлежностями. Об этом сообщили в московском Управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

По словам представителя УФСИН Сергея Цыганкова, инцидент произошел в восьмиместной камере психбольницы СИЗО номер 2. Посылка была от жены одного из заключенных Габриэла Чумбуридзе. По предварительным данным, она зашила в шов одного из полотенец неизвестное порошкообразное вещество. По одной из версий – они отравились опиатами.

Это вещество заключенные употребили назальным путем.

В 19:50 по местному времени (18:50 по Киеву) дежурный врач при обходе обнаружил пятерых заключенных в бессознательном состоянии: 36-летнего Романа Тупикова, 30-летнего Чумбуридзе, 23-летнего Учкума Батырова, 33-летнего Виктора Брухова и 43-летнего Арсена Мхитаряна.

Через пять минут в камеру прибыла резервная группа. Четверых заключенных удалось реанимировать, Тупикова спасти не удалось. В 20:05 врачи констатировали его смерть.

Сообщается, что Тупиков в мае 2010 года был осужден на 17 лет за разбой и грабеж.

Напомним, в конце июля Генпрокуратура РФ признала условия содержания заключенных в Бутырском СИЗО незаконными. Проверяющие установили, что "в пользовании заключенных под стражу лиц находится большое количество запрещенных предметов".

По теме
Архив
Новости

ok