Украина 2021-10-15T07:28:30+03:00
Українські Новини
Авиакомпания разъяснила инцидент со Скрыпиным: он сел на чужое место, а стюардесса, гражданка Чехии, не владее

Авиакомпания разъяснила инцидент со Скрыпиным: он сел на чужое место, а стюардесса, гражданка Чехии, не владеет украинским

Wizz Air, Стюардесса, Роман Скрыпин
Скрыпин не реагировал на просьбы бортпроводников. Фото: facebook.com/skrypin
Скрыпин не реагировал на просьбы бортпроводников. Фото: facebook.com/skrypin

Авиакомпания Wizz Air объяснила инцидент между бортпроводницей и журналистом Романом Скрыпиным. В пресс-службе компании сообщили, что Скрыпин сел не на свое место, а на место повышенной комфортности и отказался заплатить за него. А бортпроводница, гражданка Чехии, разговаривала с ним на английском языке. Об этом пишет "Детектор Медіа".

В сообщении отмечается, что бортпроводница по национальности является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком.

"11 октября 2017 во время рейса авиакомпании Wizz Air из Гамбурга в Киев (W6 7318) поступило сообщение о неуправляемом поведении одного из пассажиров. Во время посадки одна из бортпроводниц WIZZ, которая по национальности является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему по-английски - на одном из международных языков, используемых на всех рейсах. Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику и его поведение стало еще более агрессивным, заняв одно из мест повышенной комфортности и отказавшись заплатить за него надлежащий дополнительный сбор", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что экипаж авиакомпании в данной ситуации действовал в соответствии с установленными правилами поведения, неоднократно прося пассажира успокоиться.

"Ситуация обострилась, поскольку пассажир не реагировал на просьбы бортпроводников. Поэтому согласно правилам безопасности Wizz Air, об этом случае сообщили соответствующим правоохранительным органам сразу после приземления самолета", уточнили в пресс-службе.

Напомним, журналист Роман Скрыпин обругал стюардессу, которая отказалась обслуживать его на украинском языке.

Больше новостей о: Wizz Air Стюардесса Роман Скрыпин

Новости

ok