Силовые структуры 2018-10-15T04:43:00+03:00
Українські Новини
На 4 году проведения АТО глава СБУ признался, что не имеет средств ею управлять

На 4 году проведения АТО глава СБУ признался, что не имеет средств ею управлять

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что у СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Донбассе.

Об этом он сказал во время брифинга во вторник, отвечая на вопрос журналистов, уменьшатся ли полномочия СБУ после принятия закона о реинтеграции Донбасса, пишет "Украинская правда".

По его словам Антитеррористическая операция на Востоке Украины является армейской операцией, которой должен руководить армейский штаб, которому подконтрольны сухопутные войска, военно-морские силы и другие военные спецподразделения.

"В СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Востоке Украины, потому что это, в первую очередь, армейская операция, которая требует применения сил и средств, которых нет у Службы безопасности", - сказал Грицак.

Он уточнил, что, по его мнению, законопроект о реинтеграции Донбасса стабилизирует ситуацию на Донбассе, поскольку позволит более скоординировано управлять спецоперацией.

Но заметил, что это никоим образом не уменьшит функций и полномочий СБУ.

Как известно, Верховная Рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается государством-агрессором.

Проект определяет отдельные территории в Донецкой и Луганской областях оккупированными.

Границу оккупированных территорий должно определять Минобороны по представлению Генштаба.

В случае введения военного положения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и введение военной администрации, прекращаются полномочия областной, районных и сельских советов на этих территориях.

Координацию и контроль на этих территориях в случае военного положения осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба. Сейчас АТЦ координирует СБУ.

Напомним, сваты председателя СБУ Грицака за один день купили четыре квартиры.

Больше новостей о: АТО СБУ Василий Грицак

Архив
Новости

ok