Внешняя политика 2018-08-15T04:38:24+03:00
Українські Новини
Видео дня: Во французском Стратсбурге открыли "Звезду Небесной сотни"

Видео дня: Во французском Стратсбурге открыли "Звезду Небесной сотни"

Президент Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии открытия "Звезды Небесной сотни" возле Дворца Европы, в котором размещена штаб-квартира Совета Европы, в Страсбурге (Франция). Перед открытием Президент выступил с речью, передают Українські Новини.

"Это чрезвычайно важно, что в самом сердце Европы у нас есть этот памятник... Это огромное событие, которое происходит в Страсбурге, когда в честь Небесной сотни, Евромайдана мы открываем звезду на "аллее звезд", которая означает, насколько важна Украина, наши ценности для Европы, для Страсбурга, для Совета Европы, напротив которого открывается эта аллея", - сказал он.

Порошенко назвал это событие символом важности для Европы украинских ценностей и символов возвращения Украины "назад к европейской семье".

Проект "Европейские плиты" был основан в ноябре 2014 года, "Звезда небесной сотни" стала девятой, установленной на аллее.

Согласно сообщению, плита в честь героев Небесной сотни установлена благодаря совместным усилиями украинской общины Страсбурга, членов постоянной делегации Украины в ПАСЕ и постоянного представительства Украины при Совете Европы.

Как сообщали Українські Новини, на Майдане разгромили монумент героям Небесной сотни.

5 октября Киевская патрульная полиция арестовала вандала, который разгромил монумент Небесной сотне.


Архив
Новости

ok