Экономика 2018-08-15T04:38:26+03:00
Українські Новини
Апелляционный суд подтвердил назначение Юшкевич на пост главы Гослесагентства

Апелляционный суд подтвердил назначение Юшкевич на пост главы Гослесагентства

Кабмин обратился в Апелляционный суд с жалобой на решение Окружного административного суда Киева. Фото: lesovod.blogspot.com
Кабмин обратился в Апелляционный суд с жалобой на решение Окружного административного суда Киева. Фото: lesovod.blogspot.com

Киевский апелляционный административный суд постановлением от 5 октября оставил в силе распоряжение Кабинета Министров, которым он назначил Кристину Юшкевич на должность председателя Государственного агентства лесных ресурсов. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда, передают Українські Новини.

Кабмин обратился в Апелляционный суд с жалобой на решение Окружного административного суда Киева от 8 июня.

Этим решением Окружной суд по иску Юшкевич отменил решение Кабмина от 26 апреля об увольнении ее с должности первого заместителя главы ведомства и назначении ее на должность главы, а также решение от 18 мая уже об увольнении с должности.

Этим же решением суд восстановил Юшкевич в должности председателя Государственного агентства лесных ресурсов со 2 ноября 2016 года.

Кабмин обратился в Апелляционный суд с просьбой отменить постановление Окружного суда от 8 июня и отказать Юшкевич в удовлетворении иска.

Суд же удовлетворил апелляционную жалобу Кабмина лишь частично, отменив постановление Окружного суда Киева от 8 июня, но вынес новое постановление.

Так, суд признал недействительным протокольное решение Кабмина от 18 мая, которым Юшкевич была уволена с должности, в другой же части исковых требований суд постановил отказать.

В материалах суда отмечается, что 18 мая Кабмин принял решение, зафиксированное протоколом №35 заседания от 18 мая о согласии с предложением Министерства аграрной политики и продовольствия по увольнению Юшкевич в связи с тем, что она не прошла испытание.

При этом, согласно законодательству, инициатива об увольнении Юшкевич с должности должна была бы исходить от Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Кабмин же уволил в мае Юшкевич по предложению Министерства аграрной политики и продовольствия, и без согласования с комиссией.

Таким образом, остается в силе решение правительства от 26 апреля о назначении Юшкевич на должность председателя Государственного агентства лесных ресурсов.

Как сообщали Українські Новини, в июне Окружной административный суд Киева восстановил Юшкевич в должности председателя Гослесагентства.

26 апреля Юшкевич была назначена на должность с испытательным сроком 1 месяц, получив ряд заданий, но уже 18 мая Кабмин ее уволил по предложению Министерства аграрной политики и продовольствия; официальная формулировка причины увольнения - она не прошла испытание и не соответствует занимаемой должности.

8 июня 2016 года Кабинет Министров назначил временно исполняющей обязанности председателя Гослесагентства Юшкевич, занимавшую должность первого зампредседателя; а уже в сентябре Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала ее председателем Гослесагентства.

Ранее данную должность занимал Александр Ковальчук, который сменил Валерия Чернякова.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok