Экономика 2018-07-15T04:33:06+03:00
Українські Новини
Апелляционный суд подтвердил назначение Юшкевич на пост главы Гослесагентства

Апелляционный суд подтвердил назначение Юшкевич на пост главы Гослесагентства

Кабмин обратился в Апелляционный суд с жалобой на решение Окружного административного суда Киева. Фото: lesovod.blogspot.com
Кабмин обратился в Апелляционный суд с жалобой на решение Окружного административного суда Киева. Фото: lesovod.blogspot.com

Киевский апелляционный административный суд постановлением от 5 октября оставил в силе распоряжение Кабинета Министров, которым он назначил Кристину Юшкевич на должность председателя Государственного агентства лесных ресурсов. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда, передают Українські Новини.

Кабмин обратился в Апелляционный суд с жалобой на решение Окружного административного суда Киева от 8 июня.

Этим решением Окружной суд по иску Юшкевич отменил решение Кабмина от 26 апреля об увольнении ее с должности первого заместителя главы ведомства и назначении ее на должность главы, а также решение от 18 мая уже об увольнении с должности.

Этим же решением суд восстановил Юшкевич в должности председателя Государственного агентства лесных ресурсов со 2 ноября 2016 года.

Кабмин обратился в Апелляционный суд с просьбой отменить постановление Окружного суда от 8 июня и отказать Юшкевич в удовлетворении иска.

Суд же удовлетворил апелляционную жалобу Кабмина лишь частично, отменив постановление Окружного суда Киева от 8 июня, но вынес новое постановление.

Так, суд признал недействительным протокольное решение Кабмина от 18 мая, которым Юшкевич была уволена с должности, в другой же части исковых требований суд постановил отказать.

В материалах суда отмечается, что 18 мая Кабмин принял решение, зафиксированное протоколом №35 заседания от 18 мая о согласии с предложением Министерства аграрной политики и продовольствия по увольнению Юшкевич в связи с тем, что она не прошла испытание.

При этом, согласно законодательству, инициатива об увольнении Юшкевич с должности должна была бы исходить от Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Кабмин же уволил в мае Юшкевич по предложению Министерства аграрной политики и продовольствия, и без согласования с комиссией.

Таким образом, остается в силе решение правительства от 26 апреля о назначении Юшкевич на должность председателя Государственного агентства лесных ресурсов.

Как сообщали Українські Новини, в июне Окружной административный суд Киева восстановил Юшкевич в должности председателя Гослесагентства.

26 апреля Юшкевич была назначена на должность с испытательным сроком 1 месяц, получив ряд заданий, но уже 18 мая Кабмин ее уволил по предложению Министерства аграрной политики и продовольствия; официальная формулировка причины увольнения - она не прошла испытание и не соответствует занимаемой должности.

8 июня 2016 года Кабинет Министров назначил временно исполняющей обязанности председателя Гослесагентства Юшкевич, занимавшую должность первого зампредседателя; а уже в сентябре Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала ее председателем Гослесагентства.

Ранее данную должность занимал Александр Ковальчук, который сменил Валерия Чернякова.


Архив
Новости

ok