Афиша 2018-07-15T04:33:06+03:00
Українські Новини
Перед длинными выходными в Киеве стартует фестиваль "Новое немецкое кино"

Перед длинными выходными в Киеве стартует фестиваль "Новое немецкое кино"

"Новое немецкое кино" – один из старейших киносмотров в Украине. Фото: arthousetraffic.com

12 октября в Киеве фильмом Фатиха Акина "На пределе" открывается ежегодный фестиваль "Новое немецкое кино". Об этом сообщает "Артхаус Трафик".

"На пределе" – новая работа немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина, премьера которой состоялась в рамках 70-го Каннского кинофестиваля. За роль женщины, которая в результате теракта теряет сына и мужа, исполнительница главной роли Диане Крюгер была названа лучшей актрисой киносмотра. Лента была выбрана Германией в качестве национального кандидата на соискание премии "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. Показ "На пределе" запланирован только в Киеве.

В рамках фестиваля будут также показаны комедии "Однажды в Германии" и "Я и Камински", драма "24 недели", документальные ленты "Бойс" и "Школа №3".

Специальными гостями киевского показа "Школы №3" станут авторы фильма – режиссеры Георг Жено и Лиза Смит, а также главные герои ленты – школьники из города Николаевка Донецкой области. Георг Жено – директор, куратор и один из основателей документального театрального проекта "Театр.doc", автор более 80 театральных проектов в Восточной Европе. С 2015 Жено сотрудничает с Натальей Ворожбит как художественный руководитель "Театра Переселенца" в Киеве. Лиза Смит – выпускница международных киномастерских, автор нескольких короткометражных работ. "Школа №3" – ее дебютный полнометражный фильм.

Фестиваль "Новое немецкое кино" пройдет в Киеве (12-18 октября), Черновцах (19-24 октября), Львове (26-31 октября), Днепре (10-14 ноября), Одессе (16–20 ноября) и Харькове (16–20 ноября. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Как сообщали Українські Новини, фильм Валентина Васяновича "Уровень черного" будет представлять Украину на юбилейной 90-й кинопремии "Оскар" в категории лучший неанглоязычный фильм.

Тем временем в украинских кинотеатрах показывают хиты 70-го Каннского кинофестиваля.


Архив
Новости

ok