Верховная Рада и партии 2018-09-15T04:43:27+03:00
Українські Новини
Ни один закон не может притеснять украинцев, - Рабинович про законопроект о запрете поездок в РФ

Ни один закон не может притеснять украинцев, - Рабинович про законопроект о запрете поездок в РФ

Ни один закон, принятый Верховной Радой Украины, не может ущемлять и ограничивать права и возможности граждан Украины, а также наносить ущерб государству.

Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины Вадим Рабинович, комментируя подготовленный юристами Службы безопасности Украины законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей.

"Я думаю, что предложенный законопроект – неправильный, и пора переходить к принятию законов, которые несут только экономическую выгоду стране, и запретить принимать законы, которые наносят государству ущерб. А этот закон наносит ущерб, поскольку ущемляет права наших граждан и ограничивает их возможности, что недопустимо! Я не знаю, что еще эти властьимущие хотят натворить, но действуют они по одному принципу - "чем хуже, тем лучше". Наверное, речь идет не о выживаемости страны и ее людей, а о хорошем настроении кучки политиканов, которые присвоили себе право вершить судьбу государства", – заявил политик.

По его словам, заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что в случае признания России страной-агрессором, туда смогут ездить лишь разведчики и шпионы, может значительно навредить гражданам Украины, сегодня находящимся в российских тюрьмах.

"Получается, что все наши ребята там брошены, теперь нельзя туда поехать, нельзя вести переговоры, нельзя вообще ничего сделать! Скажите, как теперь быть, как бороться за возвращение того же Карпюка (незаконно заключенный в РФ по обвинению в преступлениях во время Чеченской войны 1994-1995 годов Николай Карпюк, – ред.)?!" – возмутился народный депутат.

Он акцентировал внимание на том, что всегда нужно понимать последствия подобных ограничений как для государства в целом, так и с экономической точки зрения.

"Я хочу напомнить, что огромное количество денег – почти 5 млрд – мы получаем от наших соотечественников, работающих в России. Я понимаю, что нашим властьимущим все равно – это им не мешает поднимать тарифы. Но на самом деле подобными законами мы перекрываем и экономические пути, и все другие пути для выживания страны и людей", – заявил политик.

Нардеп убежден, что сегодня Украине как никогда надо искать и находить пути мира – это единственное правильное решение для государства. Однако, по словам Рабиновича, от "партии войны", находящейся сейчас у власти, ожидать мира не стоит.

"И последнее: все войны заканчиваются миром. Так вот, надо готовить не войну, а мир. Мы все время ждем от "партии войны" мира. Но от "партии войны" такого дождаться нельзя. Все их предложения направлены только на одно – на конфронтацию, на войну, на то, чтобы не установился мир. Потому что, когда он установится, все поймут, что они "голые", что они принесли стране только нищету, разруху и несчастье, ничего не строя, ничего не делая. У нас сегодня количество врагов в мире увеличивается, а количество друзей – уменьшается. И я считаю, что все это признаки недальновидной политики нынешней власти", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщали Українські Новини, ранее политолог заявил, что в расследовании дела Вороненкова генпрокурора Луценко на полгода опередил Рабинович.


Архив
Новости
Число пострадавших в Керчи при атаке на колледж превышает 50 человек: огласили списки раненных 22:30
Суд продлил арест подозреваемого в несостоявшемся убийстве Бабченко до 1 декабря 21:54
У НАБУ нет плана расследования возможного незаконного обогащения контрразведчика Семочко, - источник 21:52
Патрульная полиция намерена починить 209 приборов TruCam за 0,4 млн гривен 21:47
Омбудсмен Денисова готова выехать в Керчь вместе с российским омбудсменом Москальковой 21:35
НАБУ планирует научить своих сотрудников судиться с недвижимостью 21:30
В вещах подозреваемого во взрывах в Керчи обнаружили вторую бомбу, - СМИ 21:25
Тело подозреваемого в керченском теракте найдено в библиотеке: при нем были патроны и взрывчатка 21:18
На военном аэродроме Староконстантинова участники многонациональных учений Чистое небо - 2018 почтили память погибших пилотов самолета Су-27. Фото: facebook.com/kpszsu
Крушение Су-27 в Винницкой области: в сети появилось видео последнего взлета 20:50
Россиянка, обвиняемая в оскорблении чувств верующих, эмигрировала в Украину 20:35
больше новостей
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Семейный подряд: Проректор КПИ отдал фирмам родственников 25 млн на ремонт общежитий и корпусов вуза 09:45
больше новостей

ok