Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:43:05+03:00
Українські Новини
Политик заявил, что войну на Донбассе можно завершить с позиции разумной силы, - СМИ

Политик заявил, что войну на Донбассе можно завершить с позиции разумной силы, - СМИ

Завершить войну сейчас можно только в том случае, если Украина будет профессионально действовать с позиции "smart power" -  "разумной силы". Это тактика, сочетающая  жёсткую и мягкую силу для формирования выигрышной стратегии государства. Она включает в себя применение дипломатии и убеждения, влияние экономически эффективными способами, применение военной силы и всех форм дипломатии. Об этом заявил лидер политической партии "Разумная сила" Александр Соловьев в своем интервью для издания gazeta.ua

"Украина должна создавать, не останавливаясь, сильную и постоянно модернизирующуюся армию.  "Хочешь мира - готовься к войне", увы, этой мудростью Украина пренебрегала все годы своей независимости. Вот и получила вооружённый конфликт там, где его могло и не быть", - считает политик.- Россия считает, что ведет войну с НАТО и США на нашей, украинской, территории. Силовым путем Украина не в состоянии заставить Российскую Федерацию прекратить поддержку так называемых "ДНР" и "ЛНР". Тем не менее, в ситуации нарастания международного давления на Российскую Федерацию, восстановление украинского суверенитета над временно неподконтрольными нам украинскими территориями не является чем-то невозможным. Однако мы должны понимать, что даже при смене элит в России, никуда не исчезнет ее имперский шовинизм. Мы всегда должны быть начеку: и армия и дипломатия".

По мнению Александра Соловьева, при нынешнем положении дел, Украина должна проявлять в рамках Минских соглашений более жесткую переговорную позицию. Нужно определить, наконец, четкие временные сроки выполнения итоговых пунктов этих переговоров, так как России выгодно их затягивать.

При этом позиция Украины должна быть незыблема: вывод российских войск из Донбасса, установление полного контроля Украиной над своими границами – потом всё остальное. Амнистия боевиков должна быть крайне выборочной, она не должна распространяться на тех, кто совершал тяжкие военные преступления. Необходим ввод миротворцев ООН, которые должны будут стать гарантом установления перемирия между сторонами противостояния.

"После этого необходимо в короткие сроки разработать четко прописанный закон о выборах на Донбассе и только после этого их проводить. Боевики должны сложить оружие. Если выборы пройдут успешно, то на неподконтрольных территориях начнется постепенный процесс восстановления суверенитета Украины. Конечно, с эхом войны придется бороться ещё не один год, но самый главный шаг к миру на украинских землях будет сделан", - резюмирует политик.


Архив
Новости
Правоохранители задержали снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане 12:55
Общественные организации призывают власть создать реестр сепаратистов и коллаборантов 15:08 Пресс-релиз
Эксперты дали оценку последним рейтингам кандидатов в президенты 14:13 Пресс-релиз
К годовщине Майдана в Киеве проведут соревнования "Снайпер столицы - 2018" среди школьников 20:43
"Нефтегаз" отказался от выпуска еврооблигаций, - источник 12:47
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
Декретный отпуск не отменяют: что изменится для новоиспеченных мам 10:08
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
В России школьники пишут
В России школьники устроили флешмоб "Путин - вор" 19:11
Новокаховский архиепископ Филарет отрицает свое участие в продвигаемом Порошенко соборе 17:12
больше новостей

ok