Силовые структуры 2018-07-15T04:33:08+03:00
Українські Новини
МВД намерено купить 7 вертолетов для Нацгвардии и ГосЧС в 2018

МВД намерено купить 7 вертолетов для Нацгвардии и ГосЧС в 2018

Министерство внутренних дел намерено купить 7 вертолетов и самолет для Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в 2018 году. 10 октября на выставке "Оружие и безопасность - 2017" министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в бюджете на следующий год уже заложены средства на вертолеты для НГУ, пишет "Lb.ua".

Отметим, что в среду Гройсман заявил, что вертолеты буду покупать и для ГосЧС.

"Я считаю, что мы сейчас должны одобрить протокольное поручение Министерству финансов относительно наработки бюджета во втором чтении учесть потребность семи вертолетов и одного самолета, или модернизацию самолета, учесть в потребностях службы по чрезвычайным ситуациям. И, бесспорно, современная система управления должна быть поставлена на вооружение службы чрезвычайных ситуаций", - заявил членам Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава ГосЧС Николай Чечеткин сообщил, что технический парк службы нуждается в обновлении на 80%. Нужно 3280 пожарных авто, 248 пожарных автолестниц, 134 тысяч единиц инженерной техники. Также ГосЧС нуждается в 3 476 комплектах аппаратов защиты органов дыхания, 12 тыс. комплектов специальной защитной одежды. Он сказал, что имеющееся техническое обеспечение не позволяет эффективно реагировать на все происшествия, количество которых увеличивается.

Напомним, Нацгвардия покупает через ProZorro концертный грузовик со сценой за 4 миллиона.

Также Нацгвардия закупила немецкие шлемы по 15 тыс. грн за штуку.

Больше новостей о: МВД Вертолет Закупки ГосЧС

Архив
Новости

ok