Силовые структуры 2018-07-15T04:33:12+03:00
Українські Новини
Житель Черновцов взломал сервер мобильного оператора и пополнил мобильные счета на миллион гривен  

Житель Черновцов взломал сервер мобильного оператора и пополнил мобильные счета на миллион гривен  

Мужчина вмешался в работу сервера мобильного оператора. Фото: npu.gov.ua
Мужчина вмешался в работу сервера мобильного оператора. Фото: npu.gov.ua

29-летний  житель Черновцов несанкционированно вмешался в сервер одного из крупнейших мобильных операторов страны и на правах администратора пополнил счет своих мобильных номеров на сумму около миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Правоохранители установили, что вмешательство в работу компьютерных сетей компании мужчина совершил еще в начале года. Он, путем подбора паролей, получил доступ к серверам компании на правах администратора. В дальнейшем, совершил пополнения трех своих личных счетов в биллинговой системе на сумму около миллиона гривен. Таким образом, злоумышленник пользовался услугами компании за ее же счет.

Кроме того, в июле 2017 полицейские зафиксировали несанкционированную активацию хакером более ста скретч-карт этого же оператора мобильной связи на общую сумму более 10 000 гривен. По оперативной информации, мужчина подыскивал возможности сбыта этих скетч-карт для перевода средств на карточках в наличность.

В квартире, где проживает мужчина, полицейские провели санкционированный обыск, откуда изъяли 3g модемы с измененными ESN номерами, компьютеры, жесткие диски, Wi-Fi маршрутизаторы, мобильные телефоны и более полусотни оптических дисков.

Изъятую технику направлено в экспертный центр для проведения соответствующих компьютерно-технических и телекоммуникационных экспертиз. После получения их результатов, будет решен вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении. Следствие продолжается.

Мужчина вмешался в работу сервера мобильного оператора. Фото: npu.gov.uaМужчина вмешался в работу сервера мобильного оператора. Фото: npu.gov.ua

Следователи Главного управления полиции Буковины по данному факту начали уголовное производство по ч.2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Больше новостей о: Мобильный оператор Хакер

Архив
Новости

ok