Жизнь 2018-07-15T04:33:17+03:00
Українські Новини
Климат в Украине грозит превратиться в смесь пустыни и тропиков

Климат в Украине грозит превратиться в смесь пустыни и тропиков

Украинский климат из бывшего умеренного превращается в смесь пустыни и тропиков. Фото: zaberaj.ru
Украинский климат из бывшего умеренного превращается в смесь пустыни и тропиков. Фото: zaberaj.ru

Украина - одна из первых выдерживает последствия глобального изменения климата. Становятся привычными тропические ливни, летом выпадает град, а иногда даже снег. Об этом сообщает ТСН.

Украинский климат из бывшего умеренного превращается в смесь пустыни и тропиков. Лихорадит не только нашу страну, но и весь мир. Ураганы высшей категории бушуют в США, а в Украине ранее виденные лишь по телевизору смерчи стали известными гостями в Полтавской области, Кировоградской области и других регионах. Месячные нормы осадков почти не изменились, но если раньше это были небольшие дожди в течение длительного времени, то теперь нередко длительная засуха меняется мощным ливнем.

Из-за проблем с климатом в Украине могут исчезнуть Буковые леса, которые попали в список природного наследия ЮНЕСКО.

Зимы выдаются теплыми и малоснежными, семена бука просто не прорастают, а частые ураганы разрушают даже то, что успело вырасти.

"В России и Беларуси бук не растет", - рассказала эколог Галина Стрямец.

В случае исчезновения букового леса может вымереть целая цепь птиц, которые питаются буковыми орешками.

Украинские города уже регулярно страдают от аномальных ливней. К примеру, на Одессу в сентябре за один день вылились три месячных нормы воды - это тропическая погода, к которой коммунальная инфраструктура просто не готова. Муниципалитеты уже начали промывать сливные канализации и закупать оборудование для предотвращения наводнений. И с каждым годом количество стихийных явлений в Украине только увеличиваться.

Напомним, ученые спрогнозировали смену климатических поясов к 2018 году.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что он надеется, что президент США Дональд Трамп изменит свое решение вывести Соединенные Штаты из Парижского климатического соглашения.


По теме
Архив
Новости

ok