Наука 2018-10-15T04:43:18+03:00
Українські Новини
В Новой Зеландии осу назвали в честь персонажа из "Гарри Поттера"

В Новой Зеландии осу назвали в честь персонажа из "Гарри Поттера"

Эта оса абсолютно безвредна для людей и очень важна для экосистемы. Фото: Tom Saunders / The Guardian
Эта оса абсолютно безвредна для людей и очень важна для экосистемы. Фото: Tom Saunders / The Guardian

Энтомолог из Новой Зеландии, который является фанатом книжной серии "Гарри Поттер", назвал осу в честь персонажа из книг. Об этом сообщает The Guardian.

Том Саундерс назвал и описал новозеландскую паразитоидную осу в рамках своей магистратуры в Оклендском университете.

Оса, которую энтомолог назвал Люциус малфой, является одной из 3 тысяч ос, которые эндимичны в Новой Зеландии и не представляют никакой опасности для людей.

"Основной предрассудок в том, что люди считаю ос плохими, потому что они их жалят. Но если вы посмотрите на всех ос в мире, то только 1% этих насекомых будет вредителем или проблемных. Большинство из них играют важную роль в экосистеме", - сказал Саундерс.

Оса Люциус малфой была названа в честь вымышленного персонажа Люциуса Малфоя, который приходится отцом  Драко Малфоя в серии книг о Гарри Поттере.

Малфой является злым персонажем, который в конце исправился. Фото: oclumencia.org.brМалфой является злым персонажем, который в конце исправился. Фото: oclumencia.org.br

На протяжении всей серии старший Малфой показывается читателям злым персонажем, который поддерживает главного антагониста. Но в финале серии Малфой искупает все свои грехи, когда отказывается помогать своему хозяину в решающей битве.

"Люциус Малфой отчасти искупил свои грехи. Вот и я хочу искупить репутацию ос, потому что на данный момент люди относятся к ним негативно, а все из-за плохих воспоминаний с детства, где их ужалила оса", - рассказывал энтомолог.

Как сообщали Українські Новини, BBC снимет документальный фильм о Гарри Поттере.

Ранее новый вид опасных ос назвали в честь бога разрушения и смерти.


Архив
Новости

ok