Происшествия 2018-09-15T04:43:40+03:00
Українські Новини
На Закарпатье после "качественного" ремонта могут закрыть садик

На Закарпатье после "качественного" ремонта могут закрыть садик

В Чопе Закарпатской области так "отремонтировали" единственный в городе детский сад, что теперь он может закрыться. Об єтом сообщают "Подробности".

Второй этаж учреждения уже полностью затопило. На первом - дети еще ютятся.

Ещё летом строители начали работы и не завершили их, в итоге - весь второй этаж детсада затопило.

"Именно в этой группе мой сын учился, здесь спал, здесь были разложены кровати, еще буквально две недели назад они здесь стояли, после сильных дождей в начале сентября их забрали и перенесли в спортзал", - показывает Владислав Фелдий, отец воспитанника детсада.

Всех детей перевели на первый этаж. Укомплектовали группы. Из трехсот детей - а именно на такое количество рассчитан детсад - в сентябре смогли принять только сто семьдесят.

Как повлиять на строителей - в мэрии не знают. Реконструкцию здания начали еще в 2014 году. Тендер выиграла львовская строительная фирма. Деньги из бюджета выделяют исправно - уже перечислили более 5 миллионов гривен.

"Не очень сознательный застройщик, исполнитель договора, поэтому, мне трудно сказать, что ему не хватает, но работы выполняет очень небрежно. Отказаться от застройщика мы не имеем права до конца этого года, у него в договоре указано", - сообщил Игорь Гижан, заместитель Чопского городского головы.

В местном управлении образования говорят - ход работ контролируют специалисты из обладминистрации, у них претензий к строителям нет.

Представители строительной фирмы все обвинения отвергают. Говорят - избежать протекания крыши в процессе её ремонта было невозможно.

"Мы не могли, чтобы не затопило, то невозможно было, там же кровли от старости, никто уже лишних десять лет никто там не проводил текущего ремонта даже", - рассказывает Виктор Федеров, прораб строительной фирмы-подрядчика.

Строители обещают до конца года отремонтировать крышу, и даже - затопленные помещения. В мэрии предупредили - если обманут, обратятся к правоохранителям.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве на территории недостроенного детсада прогремел взрыв.

В бразильском детсаду охранник сжег себя, шестерых детей и их воспитательницу.


Архив
Новости

ok