Происшествия 2018-07-15T04:33:19+03:00
Українські Новини
В зоне АТО обстреляли луганское направление 9 октября, 4 военных пострадали

В зоне АТО обстреляли луганское направление 9 октября, 4 военных пострадали

На донецком направлении было относительно спокойно. Фото: 112.ua
На донецком направлении было относительно спокойно. Фото: 112.ua

Боевики 12 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 9 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В районе проведения АТО в конце вчерашних суток боевая активность боевиков сместилась с донецкого на луганское направление, где ранее было относительно спокойно. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня. В ответ военнослужащие Вооруженных сил Украины 8 раз применяли оружие для принуждения противника к миру", - сказано в нем.

В частности на луганском направлении боевики обстреляли из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО на подступах к Станице Луганской, Валуйскому, Новоалександровке, Трехизбенке.

На приморском направлении противник вел огонь из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов по опорным пунктам неподалеку Гнутово, в ответ на что военнослужащие сил АТО применяли весь спектр не запрещенного пехотного вооружения.

На донецком направлении было относительно спокойно, лишь вблизи Зайцево боевики непродолжительно применяли стрелковое оружие.

Кроме того, двое украинских военнослужащих получили ранения и еще двое были травмированы в ходе антитеррористической операции (АТО) 9 октября.

Как сообщали Українські Новини, штаб антитеррористической операции (АТО) констатирует отсутствие потерь среди украинских военнослужащих в ходе боевых действий 8 октября.

Также российская сторона СЦКК распространяет фейки о несуществующих обстрелах ВСУ.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok