Политика мира 2018-07-15T04:33:20+03:00
Українські Новини
Тиллерсон обсудил с Лавровым встречу Волкера и Суркова

Тиллерсон обсудил с Лавровым встречу Волкера и Суркова

Россия и США выступают за продолжение переговоров между специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и помощником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым для согласования подходов по реализации "минских договоренностей".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел России, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о встрече Волкера и Суркова, которая состоялась в Сербии 7 октября.

"(Стороны) подчеркнули важность продолжения контактов по этому каналу в интересах выработки реалистичных подходов к выполнению согласованного в Минске комплекса мер", - отмечается в нем.

Также Ларов заявил, что Россия считает внесенный Президентом Петром Порошенко законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" противоречащим "минским договоренностям" и подрывающим мирное урегулирование конфликта.

Как сообщали Українські Новини, помощник Путина рассказал, о чем договорился с Волкером.


Архив
Новости

ok