Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:33:21+03:00
Українські Новини
Депутаты предлагают штрафовать Президента и министров за выезд в РФ

Депутаты предлагают штрафовать Президента и министров за выезд в РФ

Депутата предлагают Раде ввести штраф до 3,4 тыс. гривен. Фото: prozoro.info
Депутата предлагают Раде ввести штраф до 3,4 тыс. гривен. Фото: prozoro.info

3 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести штраф от 1 700 до 3 400 гривен за нарушение Президентом, министрами, депутатами Рады и другими чиновниками требований временного ограничения права на выезд в государство-агрессор.

Об этом говорится в законопроекте №7187, зарегистрированном в Раде 9 октября, передают Українські Новини.

Законопроектом предлагается дополнить закон "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" статьей 9-1, где предусмотреть, что выезд из Украины чиновников в государство-агрессор временно ограничивается.

К лицам, на которых распространяется ограничение, предлагается отнести Президента, главу Администрации Президента и его заместителей, постоянного представителя Президента в Крыму и его заместителей, членов Кабинета Министров Украины, первых заместителей и заместителей министров.

Такое ограничение будет действовать для председателя и членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, председателя и членов Антимонопольного комитета, председателя и членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, председателя и членов Счетной палаты, председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и его заместителей, председателя Фонда государственного имущества Украины и его заместителей, а также для депутатов Рады.

Кроме того, ограничение коснется служащих Национального банка, депутатов местных советов, должностных лиц местного самоуправления, судей Конституционного Суда, постоянного представителя Кабинета Министров в Конституционном Суде, судей и прокуроров.

Ограничение не распространяется на работников дипломатических служб, на выезды с целью срочной медицинской помощи или участия в похоронах близкого родственника.

Нарушение лицом такого ограничения повлечет наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700- 3 400 гривен) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

Кроме того, за нарушение ограничения предлагается увольнять министров, председателя Антимонопольного комитета, членов Нацсовета по телевидению, членов НАПК, членов Счетной палаты и отправлять в отставку Кабмин.

При этом авторы предлагают не относить членов Центральной избирательной комиссии к госслужащим, внеся соответствующие изменения в закон "О Центральной избирательной комиссии".

Инициаторами законопроекта являются депутаты о фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Немировский и Андрей Шинькович, а также внефракционный депутат Андрей Денисенко.

Как сообщали Українські Новини, в Верховной Раде зарегистрировали проект закона, который предлагает временно ограничить право украинцев на выезд в Россию.

Ранее СБУ призвала украинцев избегать поездок в Россию: ФСБ ведет массовую вербовку.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok