Экономика 2018-10-15T04:43:21+03:00
Українські Новини
Поступления в бюджет за последние 4 месяца увеличились на 400 млн грн, - глава Госгеонадра Кирилюк

Поступления в бюджет за последние 4 месяца увеличились на 400 млн грн, - глава Госгеонадра Кирилюк

Глава Госгеонадра Олег Кирилюк, выступая на заседании круглого стола по вопросам недропользования при Комитете Верховной Рады Украины, заявил, что за 4 месяца Госгеонадра увеличили поступления в госбюджет почти на 400 млн гривен.

6 октября состоялось заседание круглого стола по вопросам недропользования при Комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса. В рамках заседания состоялась дискуссия относительно того, что нужно сделать для увеличения добычи украинского газа, а также, о том, что сделано и что планируется сделать в 2017-2018 году для устранения проблем в добывающем секторе и какие изменения необходимо внести в работу Государственной службы геологии и недр.

По словам руководителя Госгеонадра Олега Кирилюка, ведомство улучшает свою работу с недропользователями и делает все возможное для устранения "слабых мест". Что касается планов, то Кирилюк сообщил, что: "С 1 июня по 1 октября 2017 в госбюджет были перечислены дополнительные средства в размере около 400 млн гривен. Было получено за геологическую информацию - 15 млн грн, за выдачу специальных разрешений - 360 млн грн, и по рентной плате за использование недр земли - 18 млн грн. До конца 2017 план по ведомству будет перевыполнен".

На что Александр Домбровский, и.о. председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, отметил: "Мы увидели, что определенные шаги сделаны. Чтобы решить те узловые проблемы, которые сегодня есть, мы готовы Вам помочь для революционного рывка в отрасли недропользования".

На заседании круглого стола также присутствовали профильные депутаты, представители Министерства экологии, Минрегионстроя, Госгеонадра и бизнеса.

Стоит отметить, что сумма поступлений в госбюджет по сравнению с предыдущим периодом 2016 года увеличилась в 2 раза.

Напомним, что Олег Кирилюк был назначен на должность и.о. Главы Государственной службы геологии и недр Украины 25 мая 2017 года.

Больше новостей о: Госгеонедра

Архив
Новости

ok