Политика 2018-07-15T04:33:22+03:00
Українські Новини
Мустафа Найем: На линии разграничения - миллион проблем, которые никто не решает

Мустафа Найем: На линии разграничения - миллион проблем, которые никто не решает

Депутат от БПП Мустафа Найем подчеркнул, что на линии разграничения - миллион проблем, которые никто не решает. И страдают, от этого хаоса в основном, простые люди. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Это КПВВ "Майорское". Отсюда до "нуля" 800 м, до блокпоста сепаратистов - чуть больше километра. Ежедневно линию соприкосновения здесь переходят до семи тысяч граждан и до тысячи транспортных средств.

Проблем миллион. За три года инфраструктуру кп так и не поставили на баланс. И теперь непонятно, за чей счет делать реконструкцию пропускных пунктов и кто должен стать распределителем средств.

Но главные проблемы, все же, у граждан. Из за нечетких формулировок в нормативных документах у граждан регулярно отбирают личные вещи. Под постановление КМУ подпадает все что дороже десяти тысяч гривен (например, ноутбуки могут оцениваться в десять-пятнадцать тысяч и это уже проблема); могут отобрать кофе-чай, потому что их элементарно забыли включить в списки разрешенных товаров. Как и кто принимает такие абсурдные решения, выяснить не удалось - местный представитель фискальной службы сослался на некую совместную с СБУ и пограничниками группу, которая работает согласно инструкции донецкой областной администрации.

Вместе с Mariya Ionova едем дальше.


Архив
Новости

ok