Общество 2018-07-15T04:33:26+03:00
Українські Новини
В Волынской области шахтеры заблокировали выезд в Польшу

В Волынской области шахтеры заблокировали выезд в Польшу

Около 70 участников перекрыли дорогу к пункту пропуска
Около 70 участников перекрыли дорогу к пункту пропуска "Ягодин". Фото: ukr-customs.com

Около 70 участников мирной акции протеста заблокировали движение транспорта к пункту пропуска "Ягодин" в Волынской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"В 11:30 на расстоянии 2 километров от пункта пропуска "Ягодин" в районе населенного пункта Старовойтово на Волыни состоялось перекрытие автомобильной дороги между Киевом и Варшавой путем непрерывного движения на пешем переходе участниками акции около 70 человек", - сказано в нем.

Протестующие без перерыва курсируют по дороге. Фото: dpsu.gov.uaПротестующие без перерыва курсируют по дороге. Фото: dpsu.gov.ua

Сообщается, что акцию организовали работники шахт.

О причинах протеста пресс-служба не сообщает.

Участники акции готовы частично пропускать по одному легковому автомобилю, а движение грузовиков заблокировано полностью.

Госпогранслужба информирует людей, которые планируют пересечь государственную границу в пункте пропуска "Ягодин", о возможных неудобствах, и рекомендует при планировании поездок для пересечения границы воспользоваться другими пунктами пропуска.

Как сообщали Українські Новини, в июле Кабинет Министров решил приватизировать шахту "Бужанская", которая входит в состав угледобывающего предприятия "Волыньуголь" (Луцк).


Архив
Новости

ok