Силовые структуры 2018-07-15T04:33:26+03:00
Українські Новини
ГПУ попросили тщательно расследовать махинации "арабского шейха" из Одессы, - СМИ

ГПУ попросили тщательно расследовать махинации "арабского шейха" из Одессы, - СМИ

Народный депутат Украины от Радикальной партии Дмитрий Линько, который недавно подал в Генеральную прокуратуру депутатский запрос с требованием разобраться в незаконном строительстве очередной "жемчужины" "Кадорр Групп" на территории санатория "Нефтяник", решил пойти дальше и дать зеленый свет разбирательству по фактам рейдерских захватов санаториев и здравниц, которые ранее были украшением Одессы. Об этом сообщает "Обозреватель".

В своем новом депутатском обращении в адрес Генерального прокуратора Украины Юрия Луценко Дмитрий Лунько просит прокуратуру тщательнейшим образом исследовать сделки по выводу из собственности ЗАО "Укрпрофзравница" детского санатория им. Чувырина, многочисленных сделок по перепродаже земельных участков, на которые была разделена санатория и строительства в курортной зоне Одессы очередного элитного жилья. Народный депутат Украины Дмитрий Линько прямо указывает, что за всеми незаконными сделками по присвоению детского санатория стоит бывший народный депутат Украины, а ныне беглый сепаратист Игорь Марков и его бизнес-партнер – сирийский бизнесмен Киван Аднан.

Дмитрий Линько утверждает, что в результате незаконных действий руководства санатория им. Чувырина в собственность ООО "Авиаком" перешла большая часть строений санатория, что стало основанием для незаконного отчуждения через суд также и земли здравницы, переданной в собственность отдельным гражданам. Якобы, главврач санатория заключил с ООО "Авиаком" договор о покупке строительных материалов на сумму 2,1 миллиона гривен. При этом фактически стройматериалы не поставлялись. Указанный договор и поддельный акт о якобы выполненных работах были предоставлены в суд для утверждения мирового соглашения, по условиям которого санаторий в счет оплаты фиктивного долга за "поставленные" стройматериалы предал "Авиакому" строения здравницы. Вот так целый санаторий и 2,5 га курортной земли в самом центре Одессы ушли Игорю Маркову через акты купли-продажи, оформленные на 22 подставных сотрудников бизнес-структуры Маркова.

"В свою очередь в 2009 году они подарили эти строения Маркову О.О. – родному брату Мпркова Игоря Олеговича и Ховоростяному Л.П… В дальнейшем часть зданий санатория ()154/1000" была отчуждена Марковым О.О. гражданину Пожарскому А.Е., который вместе с гражданином Емельяненко Е.С. вошел в состав участников ООО "Бизнес Буд, сделав вклад в уставный капитал общества в виде зданий санатория. Сам же Емельяненко Е.С. на основании договора купли-продажи передал часть санатория (283/1000) ООО "Ивент Менеджмент Групп", - отметил Дмитрий Линько. Народный депутат также обратил внимание генерального прокурора, что незаконные сделки по отчуждению санатория им. Чувырина уже становились объектом расследования прокуратуры. Но дальше расследования дело как-то не пошло. Также Дмитрий Линько напомнил Генеральному прокурору, что все незаконные сделки Марков проводил вместе со своим бизнес-партнером Аднаном Киваном. Поэтому народный депутат ожидает от Генеральной прокуратуры всеобщего и тщательного расследования махинаций как Игоря Маркова, так и Адана Кивана.

Больше новостей о: Одесса ГПУ Расследование

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Семейный подряд: Проректор КПИ отдал фирмам родственников 25 млн на ремонт общежитий и корпусов вуза 09:45
больше новостей

ok