Кабмин 2018-07-15T04:33:27+03:00
Українські Новини
Информация о пребывании членов Кабмина в отпуске не является информацией с ограниченным доступом, - офис омбуд

Информация о пребывании членов Кабмина в отпуске не является информацией с ограниченным доступом, - офис омбудсмена

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека констатирует, что информация относительно пребывания членов Кабинета Министров (премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министры и министры) в отпуске не является информацией с ограниченным доступом.

Об этом говорится в ответе отдела контроля в сфере частного права Управления по вопросам соблюдения права на информацию и представительства в Конституционном Суде на запрос Українських Новин.

"Информация относительно пребывания лица, которое занимает должность, связанную с исполнением полномочий государства, в отпуске, командировке не является информацией с ограниченным доступом", - говорится в нем.

Кроме того, отмечается, что обработка и распространение данных таких лиц осуществляется в соответствии с законодательством и не требует согласия субъекта персональных дынных на получение и распространение такой информации.

Согласно ответу, подтверждением вышеуказанного является позиция, изложенная в пункте 5.3 постановления пленума Высшего административного суда от 29 сентября 2017 года №10 "О практиках применения административными судами законодательства о доступе к публичной информации".

Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отказалось предоставить информацию об отпуске министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша на запрос Українських Новин.

Также агентство получило отказ от Министерства аграрной политики и продовольствия на запрос о предоставлении информацию об отпуске министра аграрной политики Тараса Кутового.

Кроме того, Министерство внутренних дел предоставило информацию об отпуске министра внутренних дел Арсена Авакова лишь после обращения секретариата Кабинета Министров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Омбудсмен

Архив
Новости

ok