Происшествия 2018-06-15T04:30:46+03:00
Українські Новини
Пожар в Нижнеднестровском национальном парке погас: обошлось без жертв

Пожар в Нижнеднестровском национальном парке погас: обошлось без жертв

Директор природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев сообщил, что пожар в Нижнеднестровском национальном парке прекратился. Об этом Русев пишет "112 Украина".

Благодаря дождю пожар потух, жертв нет.

"Пожар начался вчера около 18 часов вечера и к 23 часам он охватил где-то 150-200 га. Это происходило в центральной части национального парка Нижнеднестровский, в его заповедной части. Туда добраться можно только на плавсредствах. В 23 часа начался дождь и где-то к 3 часам утра пожар потух, жертв нет", - сказал Русев.  

Также Русев сообщил, что спасателей на место пожара не вызывали, поскольку очаги возгорания находятся в труднодоступном месте. В самом парке ни плавсредств, ни других средств пожаротушения нет.

По мнению Русева, пожар был устроен намерено, возможно браконьерами и охотниками, которые таким способом готовят себе точки для охоты.

"Я сам видел, как в 8 точках вспыхнул пожар, минут 10 они возгорались, а потом объединились в одну сплошную массу пожара. Поскольку был сильный ветер. А через минут 30 вспыхнул пожар в другом месте, на расстоянии примерно 8 км.  в двух точках. Я считаю, что это умышленный пожар и так браконьеры и охотники себе готовят точки для охоты". 

Ранее сообщалось, что в Одесской области горел Нижнеднестровский природный парк.

Напомним,  бывшей одесской чиновнице вручили подозрение за пожар в "Виктории".

Больше новостей о: Парк Пожар Одесская область

Архив
Новости

ok