Финансы 2019-11-15T05:34:21+02:00
Українські Новини
Венгерская OTP Group готова расширять бизнес в Украине

Венгерская OTP Group готова расширять бизнес в Украине

Венгерская OTP Group готова расширять бизнес в Украине. Об этом журналистам в пятницу в Будапеште сообщил председатель совета директоров и CEO OTP Bank Шандор Чани, передают Українські Новини.

"Последние годы и месяцы мы рассматривали возможность (расширения бизнеса в Украине). И как только мы найдем банк, который будет соответствовать нашим требованиям, мы будем готовы расширяться. В Украине мы потерпели существенные убытки из-за изменения курса, мы потеряли свои отделения, находившиеся в Крыму, и кредиты, выданные там. В аналогичной ситуации мы оказались в восточных областях Украины. Тем не менее мы готовы к росту и верим, что начавшиеся в прошлом году благоприятные тенденции в Украине продолжатся", - сказал он.

Чани добавил, что с точки зрения инвестиций очень важно соблюдение законодательства, особенно в части защиты прав кредиторов.

"Оно в Украине не такое сильное, как в других европейских странах. Также очень важно, чтобы у украинских банков была возможность расчистить портфели от плохих кредитов, что затруднено сейчас украинским законодательством", - подытожил банкир.

Ранее ОТП Банк рассматривал покупку Проминвестбанка.

"С Проминвестбанком не получилось потому, что он не соответствовал нашему портфелю. Мы ищем в первую очередь такой банк, который способен генерировать бизнес, то есть банк, который дает не только инфраструктуру или портфель, потому что это краткосрочный эффект. Портфель закончится, а инфраструктуру не нужно покупать, потому что она у нас и так есть. Мы сами генерируем бизнес несколько сотен миллионов долларов ежегодно и ищем такой банк, который способен генерировать бизнес в тех сегментах, в которых мы не присутствуем", - добавил Шандор Чани.

Как сообщали Українські Новини, на украинском рынке ОТП Банк представлен с 1998 года, его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

ОТП Банк входит в банковскую группу ОТП совместно с КУА "ОТП Капитал" и "ОТП Лизинг".

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 12-е место (25,47 млрд гривен) среди 88 действующих банков.


Архив
Новости

ok