Силовые структуры 2018-07-15T04:33:42+03:00
Українські Новини
СНБО засекретил документы о создании ставки Верховного главнокомандующего

СНБО засекретил документы о создании ставки Верховного главнокомандующего

Положение о ставке утверждает Президент. Фото: president.gov.ua
Положение о ставке утверждает Президент. Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны засекретил документы, которые передал на рассмотрение Президента Петра Порошенко, относительно создания и нормирования деятельности ставки Верховного главнокомандующего как органа стратегического руководства Вооруженными силами, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период. Об этом говорится в ответе аппарата СНБО на запрос Українських Новин.

"Решения, принятые по результатам рассмотрения вышеупомянутых вопросов и сопровождающие материалы, в которых есть информация с ограниченным доступом... направлены на подпись Президенту Украины... Информационные материалы, которые готовятся аппаратом СНБО Украины для рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, до принятия советом соответствующего решения, имеют гриф ограничения доступа и не подлежат обнародованию", - сказано в нем.

Согласно закону "Об обороне Украины" для обеспечения стратегического руководства ВСУ, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период может создаваться ставка Верховного главнокомандующего как высший коллегиальный орган военного руководства обороной государства в этот период.

Предложения о создании ставки, ее персонального состава и предельной численности вносятся на рассмотрение Президента СНБО и вводятся в действие указом главы государства.

Положение о ставке утверждает Президент.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу Верховная Рада приняла в первом чтении внесенный Порошенко законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которым предусматривается создание объединенного оперативного штаба Вооруженных сил вместо штаба антитеррористической операции (АТО) для сдерживания и отпора российской агрессии на Донбассе.


Архив
Новости

ok